Рецепты приготовления куриного филе - подборка

Рецепты куриного филе с лимоном и зеленью, яблоком и яблочным соком, рисом и луком, чесноком и укропом.

Рецепты приготовления куриного филе - подборка

Карри из куриного филе с яблоком и яблочным соком

  • 800 г куриного филе;
  • 300 г риса;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • красный молотый перец;
  • карри;
  • сахар;
  • соль.

Рис промойте, отварите отдельно с солью до готовности. Филе вымойте, нарежьте на порционные куски и подрумяньте на раскаленной сковороде. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте к курице, готовьте 2 минуты. Приправьте карри, солью, сахаром, перцем. Влейте смесь бульона с яблочным соком. Готовьте под крышкой 25 минут. Подавайте с рисом.

Рецепт куриного филе с рисом и луком

  • 400 г филе копченой курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Нарезанный полукольцами лук и кусочки курицы обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте муку, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты. Приправьте карри и солью, влейте струйкой молоко. Готовьте, помешивая, 5 минут. Подавайте вместе с отварным рисом.

Куриные фрикадельки с чесноком и укропом

  • 150 г куриного филе;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Рис отварить, остудить, смешать с филе. Толченый чеснок добавить к общей массе. Все измельчить в блендере, посолить. Затем добавить яйцо, перемешать. Сформовать фрикадельки и готовить в пароварке 20 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа.

Рецепт куриного филе с кальмарами и болгарским перцем

  • 800 г куриного филе;
  • 800 г свинины;
  • 700 г кальмаров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 г креветок;
  • 440 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г риса;
  • 400 г зеленого горошка;
  • 2 л мясного бульона;
  • 2 ч. л. шафрана;
  • перец и соль по вкусу.

Нарезанное мясо, кальмары и креветки обжарить на оливковом масле. Измельченные лук, чеснок и болгарский перец обжарить на жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить рис, горошек, посолить, поперчить, влить бульон и тушить 10 мин. Добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Блюдо подавать горячим.

Курица с соевым соусом и саке

  • 8 кусков филе курицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 75 мл саке;
  • 75 г сахара.

Приготовить соус якитори: соевый соус соединить с саке и сахаром. Поставить на огонь и варить, пока соус не уварится на одну треть. 8 деревянных шампуров замочить на 20 мин в воде, гриль разогреть. Филе курицы нарезать ломтиками и, чередуя с кусочками болгарского перца, нанизать на шампуры. Полить соусом якитори и обжарить на гриле, постоянно сбрызгивая соусом.

Рецепт куриного филе с имбирем и чесноком

  • 550 г куриного филе;
  • 50 мл саке;
  • 40 г тертого имбиря;
  • 75 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Куриное филе нарезать кубиками. Соевый соус соединить с саке, имбирем и толченым чесноком, перемешать и мариновать в этой смеси мясо 30 мин. Смешать крахмал, муку и соль, обвалять кубики курицы и обжарить до золотистого оттенка. Обсушить и снова обжарить в течение 5 мин. Подавать к рису и отварным или маринованным овощам.

Тушеная курица со спаржей и соусом терияки

  • 500 г куриного филе;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 180 г спаржи;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 80 мл соуса терияки;
  • 75 мл кунжутного масла;
  • соль.

Мясо нарезать полосками и обжарить на масле. Влить бульон с соусом терияки, накрыть крышкой и довести до готовности. Мясо и отварную спаржу выложить на тарелки, посыпать измельченным луком, украсить ломтиками лимона. Полить оставшимся от тушения соусом.

Рецепт куриного филе со шпинатом и лапшой

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 80 мл бульона;
  • 200 г отварной лапши;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Измельченный лук обжарить на растительном масле. В бульон разбить яйца, посолить и взбить. Куриное филе нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить лапшу, поверх нее - лук, затем мясо и посыпать нарезанным шпинатом. Залить яичной смесью и поставить в духовку на 15 мин.

Куриное филе с лимоном и зеленью в мультиварке

  • 300 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Куски вымытого куриного филе отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук. Выложите курицу на дно мультиварки, уложите сверху кольца лука. Лимон помойте и разрежьте на половинки. Полейте соком, выжатым из половинок лимона. Готовьте 30 минут в режиме выпечки или жарки, затем подсолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте еще 40 минут в режиме тушения. Потом еще минут 15 - в режиме выпечки или жарки. Посыпьте зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий