Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Паста карбонара с шампиньонами, приготовленная в домашних условиях удивит домочадцев своим оригинальным вкусом и отличным ароматом.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Данный рецепт является упрощенным вариантом классической пасты карбонары с беконом и шампиньонами. Приготовление блюда не требует особых навыков и занимает немного времени.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:
- треть килограмма бекона или корейки
- 300-граммовый кусок сыра ( желательно взять пармезан, но можно в крайнем случае обойтись и более дешевыми сортами)
- 600 грамм спагетти
- 400-500 миллилитров сливок ( в данном рецепте используются сливки с жирностью 10%, но можно взять и более жирные)
- растительное масло
- базилик, орегано

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Приступаем к приготовлению. Сначала нарезаем полосками бекон.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Грибы режем ножом на пластинки, а на плиту ставим кипятиться воду для спагетти.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем бекон и шампиньоны.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Обжариваем продукты до состояния полуготовности.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Заливаем все сливками и продолжаем тушить, время от времени помешивая, до загустения сливок.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Пока готовится соус, натираем сыр, который понадобится для посыпки, на терке.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

После того, как сливки загустели, добавляем специи по вкусу, и перемешиваем соус.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Тем временем должна уже закипеть вода, в которую погружаем спагетти. Важный момент: вермишель нельзя ломать! Если целиком она не помешается в кастрюлю, волноваться не стоит: часть спагетти, находящаяся в воде, очень быстро размякнет и позволит погрузить в кипяток оставшуюся часть спагетти. После этого воду солим и добавляем растительное масло, которое не даст спагетти слипнуться друг с другом.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Важно не переварить вермишель: снимать кастрюлю с огня следует до того, когда спагетти разварятся и превратятся в кашу. Вермишель должна быть твердой, пружинистой и немного недоваренной.

Пока спагетти доходили до кондиции, приготовился и сливочный соус.

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Подавать карбонару с беконом и шампиньонами можно по-разному: либо выложить на тарелку спагетти, поверх которых находится соус, посыпанный сыром, а можно перемешать соус с вермишелью, также посыпав все сыром. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий