Макароны с говяжьей печенью

Печень это своеобразный продукт, которого не все любят, но его необходимо включать в рацион. Хозяйки умудряются готовить ее так, чтобы слова «так надо» превратились в выражении «так вкусно». К одним из таких рецептов можно отнести и макароны с говяжьей печенью.

Макароны с говяжьей печенью

Потребуются такие ингредиенты:

  • 0,450 кг макаронных бантиков (иначе фарфалле);
  • 0,300 кг печени говяжьей;
  • несколько луковок;
  • 2 больших морковок;
  • соль;
  • прованские травы;
  • масло оливковое;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки кетчупа.

Макароны с говяжьей печенью

Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и отправляем на огонь. А в этот промежуток времени готовим морковно-печеночную заправку для макарон.

Макароны с говяжьей печенью

Пока вода закипит, займемся печенью. Промоем и высушим ее на бумажной салфетке. Разрежем ее мелкими полосками или кубиками (как удобней). Немного приправим, посолим, и перемешаем с соевым соусом. Оставим так мариноваться.

Макароны с говяжьей печенью

А пока порежем ножом морковки мелкими кубиками. Конечно, можно и натереть, но вкус и эстетичность будут намного отличаться. На масле поджариваем, выбираем оливковое, потому что оно, во-первых, полезней, во-вторых, придаст блюду сочность, а не жирность.

Макароны с говяжьей печенью

Когда морковь станет мягкой, добавим к ней нашинкованный лук. Поджариваем почти до готовности.
При приобретении луком оранжевого цвета перемешиваем всю эту массу с печенью.

Макароны с говяжьей печенью

Жарим до готовности и только потом добавляем кетчуп. Перемешиваем, еще пару минут жарим и выключаем плиту. Заправка должна получиться не сухой, а с минимальным количеством жидкости. Для получения такого эффекта жарить нужно под крышкой.

Макароны с говяжьей печенью

А в это время уже вода закипела. Бросаем в нее бантики макаронные, перемешиваем часто, пока не закипят. Варить их нужно «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше чем в инструкции на пакете. Обычно хватает 9 минут.

Макароны с говяжьей печенью

Выливаем горячую воду и ополаскиваем макароны холодной.

Макароны с говяжьей печенью

Перемешать с морковно-печеночной массой. Оставить на пару минут, чтобы макароны соединились со вкусом печени.

Макароны с говяжьей печенью

Макароны с печенью готовы к дегустации. Подавайте их с овощами. Можете предложить к ним еще брынзу.

Макароны с говяжьей печенью

В таком интересном исполнении печень съедят незаметно. Полезно и одновременно вкусно!

 

Добавить комментарий