Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Супы играют важную роль в нашем питании, поэтому стоит заострить внимание на их приготовление. Рецепт рисового супа на бульоне из домашней утки переменит ваше меню.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Необходимые продукты для готовки на 3,500 л воды:

  • мясо домашней утки;
  • 1 маленькая луковица и одна большая;
  • 3 листья лавровые;
  • соль;
  • 4 ложки с горкой риса;
  • 7-8 небольших картофелин;
  • 2 тонкие морковки;
  • 2 кислых помидор.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Для начала займемся бульоном. Для этого выбираем мясо. Отдавать предпочтение лучше более жирным частям птицы. Мясо продержать немного в воде и оставить на некоторое время, чтобы вытекла вся жидкость. А в это время можно подготовить кипяток. Почему кипяток? Если добавить мясо в уже кипящую воду можно легко поймать момент формирования пены и вовремя ее собрать. Одновременно с мясом в воду добавляем маленькую луковицу и лавровые листья.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Варить около 2-х часов, обязательно на медленном огне, если хотите сохранить прозрачность бульону. Немного посолить бульон.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Когда мясо сварилось, вытаскиваем его, «ломаем» на куски и погружаем обратно в бульон.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Также в бульон отправляем приготовленную картошку, т.е. очищенную, промытую и измельченную. Резать ее можно брусками или кубиками.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Следом отправляться моркови и лук. Лук режем тоненькой соломкой. А морковь выбираем тоненькую, так как ее можно нарезать красивыми кружочками, которые эстетично смотрятся в супе.

Да, хочу отметить, что даже если вам кажется, что бульон слишком жирный, пока не стоит собирать жир. Так рисовый суп получится наваристый и очень вкусный.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Минут через пять после того как начнет вариться картофель нужно добавить рис. Для супа больше подойдет круглое зерно.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Минут через 15 и рис и картофель будут готовы. Можно добавить измельченные помидоры.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Варить еще минут 7 и можно отключать огонь. Сейчас нужно убрать излишки жира.

Стоит помнить, что рисовый суп на бульоне из домашней утки варить необходимо только на малом огне. И на протяжении всего процесса готовки пробовать суп. Только так можно добиться оптимального вкуса.

Рисовый суп на бульоне из домашней утки

Перед подачей украсить измельченной свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий