Как приготовить борщ с фрикадельками по-сибирски

Вариант первого блюда на обед борщ с фрикадельками по-сибирски порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом. Особенно он хорош в зимнее время.

Как приготовить борщ с фрикадельками по-сибирски

Продукты на 6 порций борща

  • Фасоль красная 80 г
  • Свекла 1 шт.
  • Масло оливы или подсолнечника 50 мл
  • Головка белого лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон на мясе около 1,2 л
  • Клубни картофеля 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Паста из томатов 2 ст. л.
  • чесночная долька 1-2 шт
  • Уксус 3 % 20 мл
  • Сахар белый или тростниковый 2 ч. л.
  • Укропная зелень 20 г
  • Сметана 80 г
  • Перемешенные соль с перцем
  • Фрикадельки:
  • Говядина 350 г
  • Белая головка лука ½ шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Вода 400 мл
  • Соль с перцем

Приготовление борща с фрикадельками

Приготовить фрикадельки. Мясо дважды перекрутить в мясорубке, сначала с решеткой из крупных отверстий, затем с решеткой из мелких отверстий. Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле. Слегка остудить, смешать с фаршем. Добавить сырое яйцо, подсолить и поперчить. Сформировать фрикадельки.

Отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде, достать шумовкой, убрать в посуду с крышкой и отставить.

Заранее замоченную красную фасоль сварить отдельно в небольшом количестве воды до мягкости, воду слить, фасоль отложить.

Свеклу нарезать соломкой или натереть на терке. Спассеровать на части растительного масла, затем влить немного воды и потушить до мягкости. Отдельно на оставшемся масле оливы спассеровать мелко нашинкованный лук и морковь.

Бульон, оставшийся после от фрикаделек, процедить, долить столько мясного бульона, чтобы получить объем 1,5 л. Добавить нарезанную кубиками картошку, измельченную капусту, зажарку из моркови и лука, тушеную свеклу. Варить до мягкости всех овощей, около 20 минут.

За 10 минут до готовности положить в борщ отварную фасоль и томатную пасту.

За пару минут до окончания варки добавить фрикадельки.

Чеснок мелко нарезать и растолочь с солью и рубленым укропом. В конце варки приправить борщ уксусом, сахаром, толченым с зеленью чесноком. Подавать со сметаной.


Новые советы:
Предыдущие советы: