Как приготовить рассольник – подборка рецептов

Как приготовить рассольник мясной, куриный, с гречкой, с говяжьими почками, с кабачками, рисом и говядиной, с телячьими фрикадельками.

Как приготовить рассольник – подборка рецептов

Рассольник мясной

  • 200 г почек;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. перловой крупы;
  • 100 мл рассола;
  • 100 г зелени петрушки и укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Перловую крупу отварить. Огурцы очистить от кожицы и отварить в рассоле. Почки очистить и замочить в воде на 6 ч, затем отварить в течение 20 мин, нарезать и выложить в кастрюлю с 1,5 л воды. Варить 30 мин, затем добавить крупу и овощи. Когда картофель будет готов, добавить огурцы, рассол, пряности и зелень, посолить.

Как приготовить куриный рассольник

  • 500 г куриных потрохов;
  • 1 репа;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г зелени петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 шт. черного перца горошком;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Масло растереть с солью и чесноком. Потроха промыть, мелко нарезать и отварить в 1,5 л воды. Спустя 1 ч от начала варки добавить коренья, рис и лук, перец и лавровый лист. Когда рис будет готов, добавить огурцы и зелень. Снять с огня, заправить приготовленным маслом.

Как приготовить рассольник с гречкой

  • 2 соленых огурца;
  • 4 ст. л. гречневой крупы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г корня петрушки;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Обжарить нарезанные картофель, лук, морковь и корень петрушки, затем отварить. В овощной бульон добавить гречневую крупу, масло, обжаренные огурцы, лавровый лист, влить рассол. Посолить, поперчить.

Как приготовить рассольник с говяжьими почками

  • 300 г говяжьих почек;
  • 2 соленых огурца;
  • 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 100 г зеленого лука;
  • 80 г щавеля;
  • 90 г шпината;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Отварить почки. Обжарить на масле измельченные коренья, лук, добавить в бульон. Огурцы, зеленый лук, щавель, шпинат измельчить и добавить в бульон вместе с лавровым листом, влить огуречный рассол. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Подавать со сметаной.

Рассольник «Особый»

  • 2 л мясного бульона;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 120 г капусты;
  • 40 г корня петрушки;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

В бульон добавить нашинкованную капусту, кубики картофеля, измельченные и обжаренные на сливочном масле корни сельдерея и петрушки, лук, морковь и огурцы. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец. Влить огуречный рассол. Украсить зеленью укропа.

Как приготовить рассольник с кабачками, рисом и говядиной

  • 250 г говядины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 3 ст. ложки пропаренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Приготовьте бульон из говядины с целой очищенной луковицей. Луковицу удалите, мясо порежьте. Кабачок без семян и кожицы нарежьте кубиками. Также нарежьте морковь и соленый огурец. Выложите в горячий бульон, посолите, влейте рассол, добавьте лавровый лист и перец, варите 5 минут. Добавьте рис. Варите 15 минут. Заправьте томатной пастой.

Как приготовить рассольник с телячьими фрикадельками

  • 350 г фарша из телятины;
  • 1 яйцо;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 г перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Перловку замочите на ночь. Слейте воду. Залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания. Тертые морковки, лук и огурцы тушите 10 минут с половиной масла. Добавьте в суп с кубиками картофеля. Посолите. Фарш соедините с яйцом, посолите, слепите фрикадельки. Обжаривайте 7 минут на оставшемся масле, выложите в суп, варите 20 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий