Русские пельмени в домашних условиях

Фарш для приготовления русских пельменей будет более сочным, если, во-первых, взять жирную свинину, а во-вторых, измельчить в мясорубке вместе с головкой репчатого лука еще и маленькую картофелину.

Русские пельмени в домашних условиях

Продукты на 6 порций пельмешек
Тесто:
Просеянная мука - 500 г;
Яйцо - 1 шт.;
Отфильтрованная вода;
Соль.
Начинка:
Свиное мясо - 250 г;
Говяжье мясо - 250 г;
Головка белого лука - 1 шт.;
Чесночная долька – 2 шт.;
Соль с размолотым перчиком.
Отвар:
Вода - 1 л;
Лаврушка в листиках - 1–2 шт.;
Горошки черного перчика - 2–3 шт.;
Сметана 100 г.

Приготовление русских пельменей в домашних условиях

Приготовить тесто. Муку насыпать горкой, наверху сделать воронку, вылить туда яйцо, насыпать немного соли и, добавляя воду, замесить крутое тесто. Дать ему немного полежать перед раскатыванием (20-30 минут).

При приготовлении фарша для начинки пельменей, оба вида мяса перекрутить в мясорубке через решетку с отверстиями среднего размера (если мясо с прожилками, можно процесс повторить дважды: сначала через крупную, затем через мелкую решетки).

Очистить, нарезать и измельчить в мясорубке также луковицу и чесночные дольки. Готовый фарш подсолить и поперчить по вкусу.

Раскатать готовое тесто на тонкие пластинки, но чтобы они не прилипали к столу, перед работой присыпать его поверхность мукой. С помощью стакана или другой круглой формы вырезать из него кружочки.

По центру каждого кружочка положить немного начинки, края теста защипать.

Пельмени могут быть в виде полумесяцев или «ушек», главное - хорошо защипывать края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.

Готовые русские пельмени отряхнуть от лишней муки.

Отварить в подсоленной кипящей воде с листиками лаврушки и черным перчиком в виде горошка.

Подавать со сметаной. Оставшиеся пельмени заморозить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий