Нежные мясные зразы с перепелиными яйцами

Главный секрет успеха приготовления данного блюда - правильно слепить зразы с перепелиными яйцами внутри, чтобы они не прорвались при обжаривании, и начинка не оказалась снаружи. Чтобы избежать этой неприятности, можете зразы не жарить на сковороде, а сразу запекать в духовке (около 20 минут).

Нежные мясные зразы с перепелиными яйцами

Ингредиенты на четыре порции зраз с яйцами
Говяжье мясо 600 г
Белый батон (без корок) 100 г
Перепелиные яйца 8 шт.
Белая репчатая луковица 1 шт.
Топленое масло 45 г
Сухарики для панировки 50 г
Смесь из специй, зелени и соли по вкусу

Процесс приготовления зраз с яйцами

Перепелиные яйца сварить вкрутую (5-6 минут), охладить, очистить.

Мясо нарезать крупно, отправить в мясорубку со средней решеткой для получения фарша. Добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить, поперчить по вкусу.

Разделать фарш на 8 лепешек, в центр каждой положить по очищенному яйцу, аккуратно слепить зразы. Запанировать в панировочных сухарях.

Обжарить зразы с перепелиными яйцами внутри на растительном масле со всех сторон до появления корочки золотистого оттенка. Поставить в духовку (180 °С) на 5 минут, чтобы довести их до полной готовности.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий