Отличный шашлык из печени - рецепт для пикника

Покупая продукты для готовки шашлыка из печени, постарайтесь, выбрать свежую печень, без пороков. Надрежьте ее в нескольких метах и убедитесь, что на печени нет серо-белых сегментов. В хорошей печени не должно быть много печеночных пленок. От качества продуктов зависит качество приготовленного вами блюда.

Отличный шашлык из печени - рецепт для пикника

Для приготовления шести порций шашлыка потребуется:
- бараньей или говяжьей печени (один килограмм);
- жира (лучше взять курдючный) грамм 200;
- грамм пять зиры;
- 10 грамм корианда;
- пять грамм черного перца;
- грамм 15 соли.

Приготовление шашлыка из печени

Удалите острым ножичком с печенки протоки и пленки. Потом нарежьте ее кубиками по два сантиметра.

Затем нарежьте курдючный жир. Сначала нужно порезать его на пластины по 50 мм толщиной. Потом порубить на квадраты со сторонами по два сантиметра.

Следующим этапом приготовления вам нужно нанизать поочередно на шампуры печень с курдючным жиром. Подбирайте количество кусков на шампуре по ширине вашего мангала. Обычно, получается по шесть кусков печени и такое же количество жира.

Перед приготовлением вам нужно хорошенько просыпать весь шашлык специями.

Жарьте печенку на малом огне, постоянно переворачивая шампуры. Каждый не более четырех минут. Если его передержать то печень получится жесткой и пересушенной, потеряет всю сочность.

После готовности подайте шашлык из печени с тонко нарезанным луком и мелкорубленым базиликом, с солью и перцем.

 

Добавить комментарий