К этим пикантным и ароматным оладьям из цветной капусты с колбасой хорошо подать соус тартар. Его простейшая версия: майонез, в который добавлены мелко измельченные маринованные огурчики.
Ингредиенты на 4 порции оладий
Цветная капуста (1 шт.),
полукопченая колбаса (100 г),
яйца курицы (3 шт.),
просеянная мука (70 г),
масло подсолнечника (80 мл)
смесь из перца с солью.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать примерно 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
Колбасу очистить от оболочки, некрупно нарезать. Пропустить цветную капусту вместе с колбасой через мясорубку со средней решеткой.
Яйца поделить на желтки и белки. Желточки растереть с небольшим количеством соли, добавить к капустно-колбасному фаршу.
Белки взбить. Постоянно аккуратно вымешивая, ввести в капустно-колбасный фарш муку, затем взбитые белки. Поперчить по вкусу.
Фарш выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой. Выровнять и обжарить со всех сторон до образования золотистого оттенка.
Еще статьи по теме: