Соленое мясо в домашних условиях по-трентински

Такое соленое мясо в домашних условиях станет прекрасной основой для бутербродов, которые будут не только хорошо сбалансированным перекусом, но и отличным энергоемким блюдом для пикника.

Соленое мясо в домашних условиях по-трентински

Для 6 порций соленого мяса:
- мясо от центральной части свиного бедра (мякоть - 1 кг);
- соль крупного помола (30 г);
- раздавленный горошек черного перчика (3 г);
- чесночный зубчик (1 шт.);
- морковка красная (1 шт.);
- розмариновая веточка (1 шт.);
- вино (белое сухое – 100 мл);
- сельдерей (1 стебель);
- можжевельник (ягоды – 10 г);
- лимон (1 шт.);
- лаврушка (1 листик).

Соленое мясо в домашних условиях – приготовление

Счистить с мяса прожилки и жир, а затем промыть его водой. Равномерно натереть крупной солью мясной кусок целиком со всех сторон.

В высокую чашу выложить мясо, сверху распределить перетертый чесночок, морковку и сельдерей, лаврушку с черным перчиком (горошки предварительно раздавить). Влить в пряную смесь белое вино и добавить розмариновую веточку.

Закройте мясо плоской тарелкой меньшего размера, чем чаша, или крышкой. Сверху положите что-нибудь тяжелое (например, банку с водой), поставьте в холодильник на 7 дней. Не допускайте, чтобы мясо было сухое, для этого каждые сутки обливайте его образовавшимся маринадом.

Нарежьте готовое соленое мясо в домашних условиях на тоненькие пластинки и красиво разложите на плоском блюде, сверху положите ломтики пармезанового сыра и измельченный сельдерей. Сдобрите блюдо лимонным соком и маслом из оливок.

Соленые ломтики мяса могут храниться в холодильнике около 5-ти дней, если поместить их в вакуумную упаковку (пищевой полиэтилен или специальные контейнеры).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий