Китайские жареные пельмени с начинкой из куриного фарша

Китайские жареные пельмени хоть и не очень полезные для фигуры, но иногда стоит их приготовить для того чтобы насладиться их необычным для пельменей вкусом.

Китайские жареные пельмени с начинкой из куриного фарша

Ингредиенты для приготовления 6-ти порций китайских пельменей
Тесто:
Яйцо курицы -1 шт.;
Вода;
Просеянная мука - 300 г;
Соль.
Начинка:
Филе куриной грудки - 3 шт.;
Чесночные дольки - 2 шт.;
Морковка маленькая - 1 шт.;
Перышки зеленого лука - 2 шт.;
Китайская капуста - 1–2 листа;
Растительное масло - 30 мл;
Кунжутное масло - 10 мл;
Соевый соус - 30 мл;
Сахар - 15 г;
Лимонный сок - 20 мл.
Жарка и подача:
Растительное масло - 300 мл;
Кисло-сладкий острый соус 100 г.

Приготовление китайских жареных пельменей

Для приготовления теста для китайских пельменей яйцо соединить с солью, и взбивать с добавленной водой (60 мл). Смешать яично-соленую смесь с просеянной мукой, вымешивая и добавляя еще воды по мере необходимости, чтобы получилось равномерная структура крутого теста. Придать готовому тесту круглую форму и поставить его в теплое место на 30 минут.

Куриное филе нарезать крупно, затем превратить его в фарш с помощью мясорубки со средней решеткой. Очистить и измельчить чесночные зубчики. Морковь очистить от кожи и натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Перышки зеленого лука мелко нарубить, китайскую капусту тонко нашинковать.

В сковородке хорошо разогреть масло, выложить приготовленный фарш из куриных грудок с чесночком и зеленый лучок, быстро обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить в сковороду китайскую капусту, кунжутное масло, морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Интенсивно перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

Тесто раскатать в тонкие пластинки, вырезать с помощью стакана или любой другой полой тары из него кружочки или квадраты, разложить начинку, слепить пельмешки, хорошо защипывая края.

В сотейнике хорошо прогреть растительное масло, обжарить на нем пельмени порциями до появления золотистого оттенка. Готовые жареные пельмени выкладывать на бумажную салфетку.

Подавать китайские пельмени горячими с кисло-сладким острым соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий