Рецепт приготовления икры из баклажанов

Предлагаем вам простой рецепт икры из баклажанов и других овощей в домашних условиях, который подходит для приготовления как в мультиварке, так и на обычной плите.

Рецепт приготовления икры из баклажанов

Время приготовления баклажанной икры – 1час 40 минут, в мультиварке 50 минут. Калорийность в одной порции– 215 ккал.

Ингредиенты для икры из овощей

- Две штуки среднего размера баклажанов,
- Три красных помидора,
- Две штуки красного или желтого сладкого болгарского перца,
- Две штуки среднего размер морковки,
- Одна луковица,
- Два зубчика чесночка,
- Три ложки (столовые) масла растительного или же можно для менее калорийного блюда заменить его оливковым маслом,
- Один зрелый лимон в выжатом состоянии,
- Один средний пучок петрушки,
- Немного соли и кориандр.

Подготовительный этап продуктов для икры из баклажанов

1. Взять приготовленные овощи (помидоры, перчик, баклажаны и морковку) и вымыть под прохладной водой.

2. Разрезать пополам баклажаны и очистить от кожуры и семян. После чего взять специальный нож и нарезать овощ небольшими кубиками. Сладкий перчик разрезать и удалить серединную часть с зернами и также порезать кубиками, как и баклажаны.

3. Берем лук с морковкой и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками.

4. Чеснок, который заранее приготовлен и очищен от кожуры, хорошо вымыть и нашинковать мелкими ломтиками.

5. Красные зрелые томаты обдать кипятком, для того чтобы от них хорошо отошла кожица. Аккуратно снять шкурку с помидора и получившуюся мягкую часть порезать маленькими кубиками.

6. Зеленый пучок петрушки, который заранее был вымыт, мелко нарезать.

Баклажанная икра - приготовление

1. Взять небольшого размера глубокую сковороду и положить туда нарезанные мелко кубиками заранее баклажаны, луковицу, перец, морковку, зубчики чеснока и мякоть томатов, добавить соль и кориандр. Зелень, измельченную и масло растительное тоже добавить в сковороду, хорошо все перемешать.

2. Получившуюся баклажанную овощную смесь отваривать на небольшом огне примерно 50-60 мин.

3. Рецепт икры из баклажанов подходит для приготовления в мультиварке. Тогда вы все проделываете, как описано в пунктах с 1-6. После чего выкладываете смесь из овощей в кастрюлю мультиварки и нажимаете функцию «тушить» выставляете время 30 минут и включаете мультиварку, нажав стартовую кнопку на ней.

4. Перед тем, как подать яство к столу обязательно выложите полученную икру из баклажанов в емкость и полейте свежеотжатым соком лимона.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий