Сорта красной моркови для приготовления плова

Мирзои красная морковь имеет светлый оранжево-красный цвет, тонкую шероховатую оболочку, конусообразную, с заостренным кончиком форму. Вкус моркови слегка сладковатый, она очень сочная, но жесткая и трудно поддается нарезке тонкой соломкой. Поэтому она чаще нарезается кубиками и покрупнее, так как быстро разваривается и приобретает кашицеобразную консистенцию.

Сорта красной моркови для приготовления плова

Исходя из этих качеств, для плова она практически не пригодна, зато прекрасно подходит для приготовления супов, басмы, десертов, варенья и соков. Вес среднего плода 100 г. Хранится плохо, поэтому лучше использовать в свежем виде.

Каротель (нантская) красная морковь

Каротель (нантская) - имеет очень округлые формы, плоды ее коротенькие и толстые, длиной 4-5 см, средним весом 50 г. Вкус ее достаточно сладкий и ароматный. Этот сорт знают и любят и в России. Хорошо ведет себя в плове, держит форму, не разваривается. Используется для плова зимой и весной. Прекрасно хранится на зиму.

Приготовить плов, например иранский одинаково легко из всех видов моркови, здесь главное не сорт моркови, а знание ее качеств. То есть при приготовлении блюда надо будет, с учетом кулинарных особенностей того или иного сорта моркови, правильно ее нарезать и не переварить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий