Морковный сок с капустой, огурцами и зеленым перцем

Морковный сок в смеси с капустой, огурцами и зеленым перцем - настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ, кроме того, он очень вкусен.

Морковный сок с капустой, огурцами и зеленым перцем

Огуречный сок улучшает рост волос, предотвращает ломкость волос и насыщает их влагой, а если регулярно употреблять его в сочетании с соками салата, шпината и моркови, то вы забудете о проблемах не только с волосами, но и с ногтями и кожей.

Морковный сок в смеси с огурцами предотвращает появление подагры, а также помогает при уже существующем заболевании, так как не допускает накапливания в организме мочевой кислоты.

В соке из огурца содержится большое разнообразие полезных веществ, правда, в небольших количествах: это витамины А, Е, и С, группы В, РР, и Н, множество эфирных масел, тартроновая кислота, йод, сера, фосфор, кремний и железо, а также магний, кальций, натрий, калий и хлор.

Для приготовления этого витаминного коктейля из овощей на две порции вам потребуются:
- четыре штуки свежей крупной морковки (желательно выращенные на собственном огороде)
- три больших листа белокочанной капусты
- три огурца среднего размера
- один сладкий зеленый перец

Срезать с моркови вершину с листьями, затем ее необходимо тщательно промыть или почистить и нарезать небольшими кусочками. Листья капусты промыть, разделить на несколько частей. Сладкий перец и огурцы промыть (кожицу у огурцов не чистить) и порезать на кусочки, у перца удалить плодоножку и семена.

Пропустить морковь через соковыжималку на высокой скорости, остальные ингредиенты-на низкой. Тщательно смешать полученную смесь соков, украсить зеленью и подать к столу. Если вы любите охлажденный морковный сок с капустой, огурцами и зеленым перцем, то просто добавьте в бокал кубики льда.

Свежевыжатый морковный сок со сливками

Свежевыжатый морковный сок со сливками является одним из самых сладких овощных соков и одним из самых полезных для здоровья напитком.

Морковный сок с капустой, огурцами и зеленым перцем

Сок из моркови - самый популярный среди овощных соков. И это неслучайно - ведь он богат бета-каротином, витаминами группы В, D, E, K, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком, бором, марганцем, кобальтом, йодом. Его благотворное влияние на организм комплексное, он полезен абсолютно всем, но особенно детям и людям с пониженным иммунитетом.

Чтобы сок (точнее, входящий в его состав бета-каротин) хорошо усваивался, нужно добавлять в него немного жиров: растительного масла или сливок.

Перед приготовлением сока убедитесь, что морковь свежая. Она должна быть твердой на ощупь, иметь насыщенный яркий цвет и листья зеленого цвета. Такая морковка даст сладкий сок. Если она мягкая, листья вялые и у нее присутствуют трещины, то лучше такую морковь не использовать, так как сок из нее будет иметь горький привкус.

На две порции морковного сока вам понадобиться:
- 600 грамм моркови (старайтесь использовать морковку со своего огорода)
- 40мл 10-ти процентных сливок

Морковь хорошо промыть или очистить. Попустить через соковыжималку. Влить сливки, размешать и подавать.

Не следует пить более двух стаканов сока моркови в день, так как из-за избытка бета-каротина будет перегружена печень, а кожа может стать желтоватой. При употреблении большого количества этого сока может появиться вялость, сонное состояние, а также головная боль.

Регулярное употребление сока моркови с добавлением в него сливок поможет вам улучшить цвет лица и внешний вид ногтей, волос. Сок регулирует уровень сахара в крови, снижает холестерин, помогает бороться с анемией и инфекцией, при этом усиливает иммунную систему, снижает риск заболеваний сердца и рака.

Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной желудочной болезни и диарее. С осторожностью его следует пить людям с повышенной кислотностью и сахарным диабетом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий