Основные сорта желтой моркови в кулинарии

Мшак - сорт желтой моркови цилиндрической формы. Она толстенькая, короткая, имеет тонкую гладкую кожицу. Эта морковь сочная, вкус слегка сладкий и имеет легкий травяной аромат.

Основные сорта желтой моркови в кулинарии

Вес среднего корнеплода этого сорта 50 г. Это самый пловный сорт моркови. В России найти данный сорт достаточно сложно. Она не экспортируется в связи с тем, что эта морковь хороша только в свежем виде и очень быстро теряет свои качества при открытом хранении - вянет. Хранится на зиму только в песчаном или земляном грунте.

Мирзои - желтая морковь

Мирзои желтая - имеет более светлый желтый, практически лимонный цвет, с зеленым оттенком у розетки. Форма этой моркови конусообразная, с утончением книзу. Этот сорт крупнее Мшак в 1,5-2 раза. Вес среднего экземпляра 70–80 г. Кожица гладкая, тонкая, вкус специфический, с легкой горчинкой, менее сочная, чем мшак, но отличается хорошей сохранностью в зимний период, даже вне грунта. На российских рынках бывает в период с сентября по декабрь.

Морковь Валерия

Валерия - самый позднепоспевающий желтый сорт моркови, имеет шероховатую толстую кожицу с выбивающимися из-под нее тонкими корнями. Мякоть достаточно жесткая, сердцевина грубая, древовидная. Форма моркови конусообразная, крупная, вес среднего экземпляра 150–200 г. На рынках России встречается редко. Хранится хорошо.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий