Обжаренные рисовые котлеты с белыми грибами

Очень нежные рисовые котлеты с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с белыми грибами.

Обжаренные рисовые котлеты с белыми грибами

Набор продуктов на 4 порции рисовых котлеток с грибами
Белый рис (400 г), грибы белые (350 г), сыр мягкий (150 г), лук белый (1 шт.), пармезан (50 г), бульон от курицы (1 л), вино белое (2 большие ложки), пакетик шафрана (1 шт.), долька чеснока (1 шт.), свежая петрушка (1 веточка), тимьян (2 веточки), смесь соли и перемолотого перца (по вкусу), масла: оливковое и сливочное (50 г).

Процесс приготовления рисовых котлет

Прогреть сливочное масло, затем добавить мелко измельченный лук и немного обжарить его.

Засыпать рис и влить белое вино.

Когда оно испарится, добавить бульон курицы так, чтобы перекрыть рис на 1 см.

Всыпать пакетик шафрана и варить ризотто 14 минут, периодически помешивая его.

Добавить натертый пармезан и сливочное масло в готовый рис и интенсивно перемешать, выложить в чашку и остудить до комнатной температуры.

Из готового ризотто оформить небольшие шарики и немного прижать их для придания им овальной плоской формы (толщиной в 1 см).

В сковородке разогреть масло оливы и с обеих сторон обжарить рисовые котлеты так, чтобы образовалась хрустящая корочка золотистого цвета.

Положить кусочек сыра мягкого сорта на каждую котлетку и отправить их на 5 минут запекаться в духовку для того чтобы сыр растаял.

Шляпки белых грибов промыть от грязи и протереть влажной тканью.

Порезать их тонкими пластинками в виде чипсов.

Обжарить в сотейнике измельченную чесночную дольку с оливковым маслом.

При изменении цвета чеснока добавить грибы с мелко нарезанной зеленью, смесь перца и соли.

Тушить до готового состояния, помешивая грибы.

Выложить грибы вместе с рисовыми котлетами на плоскую тарелку и подать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий