Худеем вместе с продуктами отрицательной калорийности

В бесконечных страданиях по поводу лишнего веса, когда кажется, что даже простая вода обладает способностью откладываться в виде лишних жировых складок, продукты с отрицательной калорийностью могут показаться даром судьбы.

Худеем вместе с продуктами отрицательной калорийности

Думаете, так не бывает? Дело в том, что мы настолько привыкли поглощать жирную и сладкую пищу, содержащую избыточное количество калорий, что почти забыли про те продукты, которые лежали в основе рациона наших предков. А это и были в основном продукты с отрицательной калорийностью такие, как огурец и спаржа, свекла и капуста, редис и лук, репа и шпинат.

Вся беда цивилизованных стран заключается в отсутствии в рационе питания горожан таких простых и дешевых натуральных продуктов. На смену им пришла высокотехнологичная пищевая промышленность, поставляющая в огромных количествах продукты быстрого приготовления, которые являются самыми настоящими углеводными пустышками.

Мы их называем пустышками из-за того, что они начисто лишены таких полезных ингредиентов, как минеральные вещества, витамины, клетчатка и активные протеины. Для того чтобы повысить аппетит потребителей коварно используются самые разные вкусовые добавки, соль и скрытые (вредные) жиры. Вот именно такой пищей и откармливают население высокоразвитых стран, будто готовя на убой. Впрочем, рост заболеваемости и смертности говорит сам за себя.

Итак, попытаемся снова вернуться к списку полезных для здоровья продуктов с отрицательной калорийностью и добавим в него такие зеленые овощи, как патиссон и кабачок, капусту брокколи и кресс-салат, баклажан и сладкий перец, сельдерей и одуванчик. Кстати, некоторые представители из этого перечня признаны лидерами в топе десяти продуктов, сохраняющих молодость и привлекательность.

Сейчас снова вспомним про пищевую промышленность и нашу любовь к приготовлению пищи. Здесь рекомендации звучат однозначно и категорично: любая термическая обработка снижает ценность и полезность продуктов. Чтобы максимально сохранить витамины, биологически активные протеины и минеральные вещества, овощи и зелень необходимо употреблять сырыми или в виде салатов, заправленных натуральным растительным маслом, йогуртом без вкусовых и прочих добавок или лимонным соком.

Дополнить список из вкусных продуктов с отрицательной калорийностью можно такими фруктами и ягодами, как клюква и яблоко, лимон и манго, грейпфрут и папайя, малина и клубника, ананас и мандарин. Сюда же можно отнести специи для похудения и приправы: чили и корицу, имбирь и горчицу, семена укропа и льна, кориандр и тмин.

Отрицательную калорийность, как это ни удивительно, имеют грибы. Расширить полезный рацион питания можно морской капустой и креветками, нежирной рыбой, индейкой, куриной грудкой и субпродуктами. Попробуйте всего лишь неделю питаться всей этой вкуснятиной и результаты не заставят себя долго ждать: жир начнет растворяться, объемы – уменьшаться, красота – возвращаться, а настроение – подниматься!

И напоследок еще маленький секрет: ускорить обмен веществ можно питьем чистой воды без солей и газа. Сегодня имеются научные подтверждения тому, что взрослый человек нуждается в шести стаканах воды в сутки. Еще раз обратим внимание: не чая, не кофе, не пива, а простой чистой воды. Теперь вы владеете древними секретами, как правильно питаться и худеть. Готовы приступить?


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий