Рецепт омлета с креветками и ветчиной

В последние годы восточная кухня заняла почетное место в меню хозяек. Особо проявляется интерес к блюдам национальных кухонь Японии и Китая. Эти экзотические страны имеют такие же, не менее экзотические рецепты на все случаи жизни.

Рецепт омлета с креветками и ветчиной

И даже из привычных нашему вкусу продуктов, японцы способны приготовить весьма замысловатые лакомства. Но что примечательно в рецептах японской кухни – это обязательное наличие в них рыбных ингредиентов или морской растительности в качестве приправы.

Омлет с креветками и ветчиной назвать классикой японской кулинарии можно с натяжкой, поскольку из характерных продуктов в нем присутствует только креветки и морская капуста. Но факт остается фактов – в японских ресторанах очень часто можно встретить в меню креветочный омлет с ветчиной. Он очень питательный и способен удовлетворить аппетит небольшой порцией. Такой омлет содержит в себе 382 ккал.

Попытаемся и мы приготовить аналогичное блюдо на три порции, используя те же ингредиенты, а именно – креветки (грамм 200-250), куриные яйца - 5 штук, ветчина – ее понадобится 150 грамм. Кроме того, нам пригодится иметь под рукой молотую паприку – одну маленькую ложечку, одну луковицу среднего размера, пару стручков болгарского перца. А также масло сливочное и соевый соус – по одной большой ложке. Ну и, конечно – 20 грамм морской капусты.

Вся процедура приготовления омлета с креветками и ветчиной не занимает более двадцати минут. Процесс приготовления начинается с нарезки мелкими кубиками очищенного лука. Вслед за ним приготовленный и очищенный от плодоножек и семян болгарский перец тоже нарезаем, но уже соломкой. В то же время начинаем поджаривать основные ингредиенты.

Ветчину для этого приготавливаем, нарезав ее соломкой. Вместе с болгарским перцем, креветками и луком обжариваем ветчину на сливочном масле до появления золотистого цвета. На этом этапе добавляем в сковороду яйца.

Пред тем, как их начинать жарить, необходимо взбить их с солью и паприкой вместе. Взбитые яйца добавляем в поджаренную ветчину с креветками и держим на огне в течение 5 минут. Вскоре креветочный омлет с ветчиной будет готов. Но его еще необходимо дополнить соевым соусом и морской капустой.

Перед подачей на стол омлет с креветками нарезаем порционными кусками и аккуратно раскладываем по тарелкам. К столу омлет подается в горячем состоянии. Можно посыпать его зеленью на ваш вкус.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий