Суп со свиными фрикадельками по-азиатски

Разнообразьте повседневное меню вашей семьи, приготовив на обед суп со свиными фрикадельками по-азиатски.

Суп со свиными фрикадельками по-азиатски

Ингредиенты на 4 порции супа
Рисовая лапша сухая 10 г
Мягкая часть свинины 400 г
Чесночный зубчик 2 шт.
Корень кинзы 5 г
Соус из сои 2 десертные ложечки
Сахар 2 маленькие ложечки
Молотый белый перец щепотка
Куриный или мясной бульон 800 мл
Китайская капуста 200 г
Шампиньоны мелкие 120 г
Сельдерей (зелень) ½ пучка
Зеленый лук ½ пучка
Нори 1 лист
Рыбный соус 1 ст. л.
Соль.

Рисовую лапшу замочить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, лапшу отжать и мелко нарезать.

Свинину нарезать крупными кусочками, перекрутить через мясорубку со средней решеткой вместе с чесноком и корнем кинзы. Добавить в получившийся фарш по 1 десертной ложечки соуса из сои и сахара, поперчить белым перцем. Перемешать, сформировать фрикадельки.

Довести до кипения небольшое количество бульона. Отварить в нем фрикадельки (10 - 15 минут), достать шумовкой, убрать в посуду с крышкой и отложить до подачи.

Китайскую капусту нашинковать, шампиньоны нарезать на четвертинки. Нарубить промытые сельдерей (оставить часть для подачи) и зеленый лук. Нарезать нори полосками.

Процеженный бульон соединить с оставшимся бульоном, довести до кипения. Влить соус из рыбы, добавить оставшиеся соевый соус и сахар. Посолить по вкусу. Положить китайскую капусту, рубленую зелень и нори, снять суп с плиты. Добавить фрикадельки.

Разлить суп со свиными фрикадельками по глубоким мискам и сразу подавать к столу, украсив листочками сельдерея.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий