Как правильно обработать мясо акулы

Мясо акулы отличается весьма специфическим вкусом и таким же запахом, и, чтобы подготовить мясо для приготовления блюд или дальнейшей консервации, необходимо его предварительно обработать.

Как правильно обработать мясо акулы

Мясо некоторых представителей этого семейства, к примеру, катрана и сельдевых акул, не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Вполне достаточно будет отмочить быстренько это мясо в холодной воде. На это стоит потратить не более двух часиков.

Одним из главных условий приготовления продуктов для употребления в пищу из акульего мяса – это не откладывать процесс его обработки. Именно на этом основании, акул практически сразу же после отлова отправляют на засолку или замораживают. Наиболее вкусные изделия кулинарного мастерства готовятся из еще свежего мяса акулы.

Для употребления в виде пищи больше подходят мелкие виды акул. Но, конечно же, можно готовить блюда из крупноволокнистого акульего мяса, отличающегося большими размерами, приготовив из него фарш. Не рекомендуется включать в свой рацион мясо мото-рыбы, а еще темного мяса семейства акульих.

Из катрана, а также мяса серых акул и мако можно производить балыки холодного вида копчения, которые отличаются весьма приятным вкусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий