Предлагаем вам рецепт приготовления облепихового варенья с ананасовыми кусочками. Его можно употреблять, как сразу после приготовления, так и после хранения в банках.
Ингредиенты на одну порцию варенья из облепихи:
Ягоды облепихи хорошенько промыть и пересыпать сахарным песочком. Поставить на ночь в холодильник для того чтобы облепиха дала сок.
Выложенные облепиховые ягоды с сахаром в емкость блендера тщательно взбить. Перелить в кастрюлю и прогреть при помешивании 15 минут, не доводя до кипения. Охладить.
Ананас освободить от кожуры, вырезать жесткую сердцевинку, а мякоть измельчить ножом на кусочки. Выложить в глубокую тару.
Залить кусочки ананаса облепиховым соусом. Разложить по банкам (стерилизованным) и плотно закрыть.
Перед подачей дать настояться минимум сутки. Хранить в холодильнике.
Если прогреть облепиховый соус вместе с ананасами, доведя его до кипения, а затем разложить по стерилизованным баночкам, приготовленное варенье может храниться довольно долго.
Если же вы не собираетесь его хранить, а будете употреблять сразу, можно вообще опустить стадию варки - в облепихе сохранится намного больше полезных веществ.
Еще статьи по теме: