Как сделать домашний творог

Купив творог в магазине, мы не всегда довольны его качеством, вкусом или консистенцией. Предприимчивая хозяйка всегда найдет выход и использует его в приготовлении любого блюда, но ведь хочется иногда позавтракать вкусным домашним творогом со сметаной. Научитесь готовить творог дома, это лучший из вариантов.

Как сделать домашний творог

У вас при кипячении свернулось молоко, не спишите его выбросить, осторожно перелейте сыворотку, «которую можно использовать при замешивании теста», а остаток слейте в полотняный мешочек. Подвесьте его над какой-нибудь посудой, можно над раковиной. Когда вся сыворотка стечет – творог готов, он получится немного жестковат, мелкозернист, но это отличный продукт, богатый кальцием и отличное сырье для приготовления вареников и сырников.

Вкуснее всего домашний творог из полноценной простокваши. Поместите ее в банку, которою устройте над водяной баней, удобно это делать в мантоварке, поставьте посуду на паровую полку. Воду нагревайте постепенно, медленно, пока сыворотка не отойдет от получаемого продукта. Следите за этим процессом, не отходите, перегревание приведет к завариванию простокваши, что испортит творог. Снимите с огня, отцедите сыворотку, как и в первом случае.

Отцеживание сыворотки происходит очень долго, часов двенадцать, готовность определите на ощупь, домашний творог хорошего качества имеет упругость идентично размягченному пластилину. Не пожалейте времени и приложенного старания, ведь самое вкусное то, что готовите сами, вкладывая душу. Ешьте только качественные продукты, для своего же здоровья.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий