Домашняя аджика - рецепт приготовления абхазского соуса. Многие очень любят ее с домашним холодцом. И действительно именно с аджикой холодец намного вкуснее, чем с горчицей или просто хреном.
Состав:
Сладкий перец
1 килограмм красного перца
700 грамм помидоров
Два перца чили красного
7 зубчиков чеснока
10 грамм соли
20 грамм сахара
35 грамм 10%-ного уксуса.
1. Овощи помыть, из перца удалить семена, разрезать помидоры и удалить сердцевину. Помидоры и сладкий перец через мясорубку пропустить. Выложить перец и помидоры в тару для мультиварки и готовить в режиме «Тушение» два часа.
2. Пропустить перец чили и зубчики чеснока через мясорубку.
3. Добавить в чашу перец и чеснок, соль, уксус и сахар. Перемешать и потом включить режим «Выпечка» на сорок минут.
4. Разлить домашнюю аджику по банкам и крышками закрутить.
Еще статьи по теме: