Как приготовить томатный соус по-тоскански

Очень легко понять, готов ли томатный соус по-тоскански: когда с веточки розмарина отпадут все листочки (и останется только стебелек) – соус готов.

Как приготовить томатный соус по-тоскански

Продукты для соуса:
- помидорчики в собственном соку (500 г);
- чесночная долька (1 шт.);
- желтая морковка (1 шт.);
- луковичка (1 шт.);
- лук-порей (1 белый стебель);
- масло из оливок (100 г);
- сахарный песочек (1 щепотка);
- перемолотый черный перчик с солью;
- сельдерей, розмарин и базилик ( по 1 веточке);
- листики шалфея (несколько штучек).

Томатный соус – приготовление

Немного обжарить на масле из оливок мелко порезанную морковку с сельдереем, луковичкой, пореем и с шалфейными листочками.

Добавить сначала помидорки, а затем залить овощи смесью из помидорного сока и воды. Посыпать перчиком с солью и готовить на небольшом огне в течение 30-ти минуток.

Если соус покажется кисловатым, то добавить щепотку сахарного песочка.

Готовую томатную смесь протереть через ситечко, помогая ложкой или для измельчения использовать блендер. Ароматизировать томатный соус веточками базилика и розмарина. Переложить его в герметичную тару.

Хранить в холодильнике 4–5 дней. После холодильника не доводить соус из томатов до кипения, только разогревать (иначе он поменяет цвет и станет кисловатым). Соус должен сохранить все солнце и тепло.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий