Необычный соус с чернилами каракатицы

Соус с чернилами каракатицы идеально подходит для приготовления домашней черной пасты, добавления в ризотто, для изготовления черного оливкового масла - в общем, он универсален.

Необычный соус с чернилами каракатицы

Ингредиенты для приготовления соуса:
10 пакетиков по 4 г чернил каракатицы (всего 40 г);
150 г белого лука (или лука-шалота);
500 мл рыбного или овощного бульона;
От 3-х до 4-х ст. л. масла оливы;
30 мл сухого вина (белого);
черный молотый перчик.

Лук почистить, нарезать на кусочки и потушить пару минут на среднем огне на оливковом масле. Как только он даст запах – снять кастрюльку с плиты и добавить чернила, поставить на огонь и помешивать, пока чернила слегка не порозовеют.

Влить белое вино; когда оно выпарится, добавить бульон и немного черного перца. Чтобы использовать все чернила, можно влить в пустые пакетики немного бульона и затем вылить в соус.

Держать на огне, постоянно помешивая, пока объем соуса не уменьшится примерно вдвое. Снять с огня, измельчить все в мини-пиннере или блендере, процедить черный соус через сито.

Чернила каракатицы, конечно, не самый распространенный продукт в России, но его можно легко найти в магазинах, они продаются или в пакетиках по 4 г, или в баночках. Их можно использовать в чистом виде, но сделанный дома соус несравнимо вкуснее.

При работе с чернилами очень советую использовать одноразовые перчатки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий