Испанский соус сальса брава

Испанский соус сальса брава обладает пикантным вкусом. Его можно добавлять к пасте. Кроме того, сальса брава служит важным компонентом легендарного кушанья «пататас бравас».

Испанский соус сальса брава

Для испанского острого соуса берут томаты и перчик чили. Методов приготовления этого вкусного кушанья существует много. В каждом регионе страны его делают по-своему. Соус получается мягким или, наоборот, чрезмерно острым.

Набор приправ также варьируется. Многим гурманам нравится сальса брава с паприкой и тмином. Здесь все зависит от повара. Соус брава требует дополнения в виде белого вина или хорошего пива.

Необходимые продукты:
Чеснок, перец, чашка пюре из томатов, оливковое масло, луковица, соль, мука, уксус.

Приготовление соуса сальса брава

Смешиваем лук, чеснок и красный перец. Обжариваем их в оливковом масле. Для вкуса можно добавить немного шафрана.

Далее кладем томатное пюре, щепотку сахара и соль. Все это держим на минимальном огне, постоянно перемешивая.

Через 10 минут добавляем немного муки (ее надо заранее развести в воде). Готовим приблизительно 20 минут. В конце используем несколько капель уксуса.

Соус сальса брава можно процедить через сито. Получить однородную консистенцию поможет и блендер.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий