Фруктовый салат со взбитыми сливками и ягодным соусом

Такой освежающий фруктовый салат со взбитыми сливками непременно станет одним из самых любимых лакомств не только у деток, но и у взрослых.

Фруктовый салат со взбитыми сливками и ягодным соусом

Продукты для 6 порций фруктового салата:

  • 1 большая ложка цитрусового сока (лимона);
  • яблоко, банан и апельсин (по 1 шт. каждого);
  • 200 г винограда;
  • 100 г йогурта ягодного;
  • 50 мл сиропа из ягод;
  • 1 большая ложка коньяка;
  • 120 г жирных сливок (можно из баллона).

Приготовление фруктового салата со взбитыми сливками

  1. Все фрукты помыть. Яблоко избавить от шкурки и удалить из центра семечки. Нарезать на ломтики и перемешать их с соком цитруса (лимона), чтобы они не потемнели.
  2. Очистить и нарезать банан. С апельсина срезать кожуру, вырезать сегменты мякоти без пленок. Виноградины разрезать пополам, если виноград с косточками - удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты салата.
  4. Для соуса взбить миксером ягодный йогурт с сиропом и коньяком. Перемешать салат с соусом и разложить по креманкам.
  5. Сливки (33%) взбить в пышную пену и украсить ими готовый салатик.

Для украшения фруктового салата со взбитыми сливками можно использовать карамболу- тропический фрукт, который на разрезе напоминает звездочку и смотрится очень эффектно. На вкус карамбола слегка кисловатая и освежающая.

 

Добавить комментарий