Приготовление миндального соуса

Миндальный соус - это изысканная добавка к десертам.

Приготовление миндального соуса

Чтобы сделать такой соус вам понадобятся следующие компоненты:
горький миндаль – 15 г, сладкий миндаль – 150 г, молоко – чуть меньше литра, сахарный песок – 250 г, куриные яйца – 5 штук.

Приготовление:

Сначала миндаль заливают кипятком. Его накрывают крышкой и настаивают около 20 минут. После этих манипуляций его кожица легко удалится. Далее миндаль снова вымачивают в течение трех часов.

Потом его пропускают через мясорубку. Для такого компонента понадобится решетка с мелкими отверстиями.

В процессе понемногу подливают молоко, чтобы миндаль не замаслился. Затем его тщательно растирают, добавляя молоко.

Смесь процеживают. Это можно сделать с помощь марли. Яйца растирают с сахаром до получения белой массы. Ее разводят миндальным молоком и прогревают, постоянно помешивая.

Смесь до кипения не доводят.

Этот замечательный миндальный соус можно подавать холодным или горячим. В первом варианте он улучшает вкус суфле и пудингов.

Горячий соус из миндаля хорошо сочетается с запеканками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий