Как приготовить форель – варианты приготовления

Как приготовить форель с имбирем и лимоном, сливками и перцем, морковью и петрушкой, кориандром и тимьяном, маслинами и томатной пастой.

Как приготовить форель – варианты приготовления

Форель с лимоном и черным перцем

  • 2 стейка форели (примерно 600 г);
  • 2 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 лимон;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Не снимая кожу со стейков, посолите их, поперчите, полейте маслом. Натрите пряностями для рыбы, сбрызните соком половинки лимона. Запекайте стейки в мультиварке в режиме выпечки или жарки в течение 15 минут.

Форель с розмарином и чесноком

  • 2 форели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • сушеный розмарин;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть проточной водой, слегка обсушить. Приготовить маринад, смешав толченый чеснок, соль, перец, розмарин и кольца лука. Положить форель в полученный маринад и оставить на ночь в холодном месте. Затем достать форель из маринада и обжарить на гриле.

Как приготовить форель с розмарином и лимоном

  • 1 кг форели;
  • 8 ломтиков лимона;
  • розмарин;
  • соль по вкусу.

Форель посолить снаружи и внутри. Посыпать внутри розмарином. Лимон положить внутрь. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 200 °С 40 мин. Подавать горячей.

Форель с рисом и плавленым сыром

  • 200 г копченой форели;
  • 400 г риса;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • мука;
  • листья зеленого салата;
  • соус тартар;
  • 100 мл растительного масла.

Рис отварить, добавить сливочное масло и измельченный корень петрушки. Перемешать, добавить плавленый сыр и мелко нарезанную форель. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить крокеты на листья зеленого салата, полить соусом тартар.

Как приготовить форель с маслинами и томатной пастой

  • 1 кг форели;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 40 г маслин;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • специи для рыбы по вкусу.

Форель разделить на кусочки, обвалять в муке. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле с томатной пастой, добавить нарезанные помидоры, оливки, зеленый лук, специи. Довести до кипения. Уложить рыбу на противень, залить соусом, поставить в духовку на 30 мин. Подавать блюдо горячим с отварным картофелем.

Форель с кориандром и тимьяном

  • 3 форели;
  • 1 лимон;
  • 6 семян кориандра;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Семена кориандра и укропа истолочь, лавровый лист и тимьян измельчить. Форель посолить, поперчить, выложить в блюдо, посыпать пряностями, полить маслом. Оставить на 1-1,5 ч. Каждую рыбу обернуть фольгой и запекать 20-25 мин при температуре 190 °С. Лимон разрезать на 3 части и подавать с рыбой.

Как приготовить форель с морковью и петрушкой

  • 3 форели;
  • сок 1 лимона.
  • Для бульона:
  • 130 мл белого вина;
  • 1,5 л воды;
  • 2 головка лука-шалота;
  • 1 морковь;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Для жюльена:

  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 2 дес. л. сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 корень сельдерея;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г копченой рыбы;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 дес. л. измельченного зубчатого лука;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Сварить бульон. Лук-порей, морковь и корень сельдерея измельчить и обжарить на масле, посолив и поперчив, добавить сливки. Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить жюльен и поместить на водяную баню на 5 мин, завернуть в фольгу. Копченую рыбу залить бульоном, выпарить, добавить ломтики помидоров, масло, зубчатый лук, перемешать. Готовую рыбу полить соусом.

Форель со сливками и перцем

  • 4 форели;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 4 ст. л. сливок;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Кресс-салат поместить на водяную баню на 4 мин, после чего выложить на куски фольги. Сверху выложить рыбу, полить сливками, посолить, поперчить, фольгу завернуть и поместить на 12-14 мин на водяную баню с закрытой крышкой. Еще 5-6 мин подержать форель без крышки. Подавать в фольге.

Как приготовить форель с имбирем и лимоном

  • 4 свежие форели;
  • маринованный имбирь;
  • 1 лимон;
  • соль.

Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей так, чтобы сохранить внешний вид рыбы, промыть проточной водой, посыпать солью и удалить лишнюю влагу. Аккуратно нанизать рыбу на шампур так, чтобы не испортить кожу. Хвост и плавники обильно посыпать солью, затем засоленные места обернуть фольгой. Обжарить рыбу на решетке. Осторожно снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить маринованным имбирем и дольками лимона.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий