Рецепты кулича – подборка вариантов

Рецепты кулича с орехами и ванилином, с лимонной цедрой и лимоном, с медом и апельсиновым соком, с медом и какао, с творогом и черносливом.

Рецепты кулича – подборка вариантов

Кулич с корицей и шоколадом

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 30 r дрожжей;
  • 200 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для выпекания;
  • щепотка соли;
  • молотая корица по вкусу;
  • шоколадная кондитерская посыпка;
  • панировочные сухари;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры.

Подогретое молоко смешайте с половиной сахара, добавьте дрожжи и немного муки, оставьте в теплом месте на 30 минут. Масло растопите и охладите до комнатной температуры, добавьте в опару вместе с оставшимся сахаром, корицей, яйцами и мукой. Оставьте тесто на 1 час. Залейте в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на 1/2, дайте постоять 30 минут. Выпекайте 40 минут при 200 °C. Взбитый белок соедините постепенно с сахарной пудрой. Покройте глазурью теплый кулич. Украсьте посыпкой.

Рецепт кулича с орехами и ванилином

  • 800 г муки;
  • 4 яйца;
  • 40 г живых дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 250 г топленого масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан дробленых орехов;
  • ванилин;
  • кондитерская посыпка;
  • щепотка соли.

Приготовьте опару из дрожжей, разведенных в 150 мл подогретой воды с ложкой сахара и стаканом муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда опара увеличится вдвое, добавьте слегка подогретое топленое масло, яйца, сахар, ванилин. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его на 1 час. Всыпьте орехи, хорошо перемешайте и сразу же разлейте по формам, смазанным растительным маслом (заполняйте на 1/2). Дайте тесту подняться до половины формы и выпекайте при 200 °С 45 минут. Украсьте посыпкой.

Рецепт кулича с лимонной цедрой и лимоном

  • 1,5 стакана муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для смазывания формы;
  • ванилин;
  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сок и цедра 1/4 лимона.

Белки охладите. Приготовьте опару из половины муки и дрожжей, разведенных в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара. Поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и добавьте в опару вместе с размягченным маслом, тертой цедрой и ванилином. Введите оставшуюся муку. Через 30 минут добавьте взбитые в крепкую пену с солью три белка. Дайте тесту подняться и выложите его в смазанную маслом форму до половины. Выпекайте в духовке при средней температуре около 1 часа. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Смажьте теплый кулич.

Кулич с медом и апельсиновым соком в хлебопечке

  • 380 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки изюма.
  • Для украшения:
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 30 г цукатов.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки сладкого хлеба, кекса. Готовый кулич смажьте сверху медом, посыпьте затем сахарной пудрой и украсьте цукатами.

Рецепт кулича с медом и какао в хлебопечке

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3,5-4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка меда;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 220 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

Разотрите почти весь мед и размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Яйца взбейте отдельно. Поместите в ведерко хлебопечки полученную жидкую смесь, взбитое яйцо, молоко, затем остальные ингредиенты. Если для вашей хлебопечки установлен другой порядок закладки ингредиентов, следуйте ему. Для приготовления используйте режим «Кекс». Готовый кулич можете смазать оставшимся медом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кулича с изюмом в хлебопечке

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 120 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 50 г изюма.

Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки сладкого хлеба, кекса.

Кулич с творогом и черносливом в хлебопечке

  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 140 г творога;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо и 1 яичный желток;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка меда;
  • соль на кончике ножа;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 80 г чернослива.

Чернослив предварительно замочите на 2-3 часа, затем мелко нарежьте. Все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше, или в соответствии с инструкцией для вашей модели хлебопечки. Для приготовления используйте режим выпечки сладкого хлеба, кекса.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий