Физ из абрикосов – рецепт приготовления напитка

Каждый человек должен обратить внимание на абрикосы и по возможности включить их в свое меню, поскольку этот фрукт является важным продуктом здорового питания.

Физ из абрикосов – рецепт приготовления напитка

Абрикос является не только вкусным, но еще и очень полезным фруктом. Отличительной особенностью абрикоса является то, что ни один фрукт, выращенный на территории России, не содержит в себе такого большого количества витамина A.

Употребление абрикосов оказывает помощь в процессе укрепления здоровья и повышении иммунитета. В мякоти данного фрукта содержится огромное количество различных сахаров, придающих плодам своеобразный мягкий вкус. Также в абрикосах отмечено значительное содержание крахмала, инулина, минеральных солей, яблочной, лимонной и других органических кислот, серебра, железа и невысыхающих масел.

Провитамин A, содержащийся в плодах абрикосового дерева, при попадании в человеческий организм способствует высвобождению витамина A, который в свою очередь обладает способностью помогать образовываться новым клеткам, ведет борьбу с инфекциями и является необходимым для здоровья кожи, зубов, костей и хорошего состава крови. Также данный вид витамина способствует полноценной работе почек и мочевого пузыря, помогает укрепить зрение.

Согласно мнению диетологов, абрикосовая мякоть, а также абрикосовый сок благотворно влияют на процесс пищеварения и на обменные процессы, протекающие в организме человека. Частое употребление коктейлей на основе абрикосового сока или на основе пюре из абрикосов обеспечивает наличие регулярного стула и отсутствие вздутия живота у человека.

Для того чтобы приготовить абрикосовый физ необходимо иметь:
Сладкие абрикосы – 300 г
Минеральная газированная вода – 250 мл
Сахарный песочек – 2 большие ложки
Сок из абрикосов – 250 мл
Мелкие кубики льда

Абрикосы вымыть, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Полученную абрикосовую мякоть мелко нарезать. В емкость блендера, используемую для взбивания ингредиентов, сложить мякоть абрикосов, туда же влить абрикосовый сок и всыпать сахарный песок. Все компоненты хорошо взбить.

Полученную абрикосовую сладкую массу переложить в графин и заполнить его минеральной газированной водой, быстро перемешать.

Подавать физ из абрикосов в бокалах, наполненных мелкими кубиками льда. Если физ подается на стол по случаю какого-либо торжества, то кромки бокалов можно украсить полосой из сахарного песка. Для этого кромку каждого бокала нужно окунуть в подслащенную воду и сразу же опустить ее в сахарный песок. Гости по достоинству оценят как само оформление бокалов, так и их содержимое.

Стоит отметить, что физ из абрикосов подается сразу же после его приготовления.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий