Яблочно-сливовое пюре со взбитыми сливками

Можно приготовить пюре со взбитыми сливками из любых сезонных фруктов. Если хотите максимального сохранения полезных веществ, то приготовьте фрукты на пару, а мягкие (например, спелые сливы) протирайте сырыми.

Яблочно-сливовое пюре со взбитыми сливками

На 6 порций пюре из фруктов со сливками:
- яблоки (500 г);
- сливы (250 г);
- вода (100 мл);
- одна коричная палочка;
- сахарный песочек (4 большие ложки);
- жирные сливки для взбивания (можно покупные из баллона -100 г).

Пюре из фруктов со сливками – приготовление

1. Яблоки избавить от шкурки и семян, нарезать ломтиками. Сливы очистить от косточек.

2. Фрукты выложить в кастрюлю с небольшим количеством водички, положить палочку корицы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости яблок. Слить жидкость, немного охладить.

3. Протереть приготовленные фрукты через сито, приправить сахаром по вкусу. Взбить миксером, чтобы пюре стало более воздушным.

4. В отдельной емкости взбить сливки до пышного пенного состояния миксером.

5. Вылить теплое или охлажденное яблочно-сливовое пюре в креманки, сверху украсить пенкой из сливок и подавать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий