Можно приготовить пюре со взбитыми сливками из любых сезонных фруктов. Если хотите максимального сохранения полезных веществ, то приготовьте фрукты на пару, а мягкие (например, спелые сливы) протирайте сырыми.
На 6 порций пюре из фруктов со сливками:
- яблоки (500 г);
- сливы (250 г);
- вода (100 мл);
- одна коричная палочка;
- сахарный песочек (4 большие ложки);
- жирные сливки для взбивания (можно покупные из баллона -100 г).
1. Яблоки избавить от шкурки и семян, нарезать ломтиками. Сливы очистить от косточек.
2. Фрукты выложить в кастрюлю с небольшим количеством водички, положить палочку корицы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости яблок. Слить жидкость, немного охладить.
3. Протереть приготовленные фрукты через сито, приправить сахаром по вкусу. Взбить миксером, чтобы пюре стало более воздушным.
4. В отдельной емкости взбить сливки до пышного пенного состояния миксером.
5. Вылить теплое или охлажденное яблочно-сливовое пюре в креманки, сверху украсить пенкой из сливок и подавать.
Еще статьи по теме: