Бульон с фрикадельками и лапшой

Предлагаем вам рецепт приготовления первого блюда – бульона с фрикадельками и лапшой (вермишелью), включите его в свой список меню на каждый день.

Бульон с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты на 6 порций бульона
Говядина (400 г),
Бульон из мяса или овощей (1,5 л),
одна картошка,
одна морковка,
одна репчатая луковица,
масло из плодов оливок (20 мл),
сливочное масло (30 г),
тонкая лапша или вермишель (100 г),
укропная зелень (2–3 веточки),
смесь перца с солью.

Приготовления бульона с фрикадельками

Говядину нарезать небольшими кусками и перекрутить через мясорубку сначала с крупной, а затем с мелкой решеткой. Подсолить, поперчить по вкусу, слегка отбить, сформовать фрикадельки и отварить их в небольшом количестве бульона до готовности (около 15 минут). Достать шумовкой, выложить в посуду с крышкой и отставить до подачи.

Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковку почистить и потереть крупно на терке. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, спассеровать лук до прозрачности и мягкости. Добавить морковь и потушить вместе на слабом огне до мягкости моркови.

Картофель выложить в доведенный до кипения оставшийся бульон. Варить до мягкости, около 15 минут. Положить в суп зажарку из лука и моркови и лапшу или вермишель, проварить еще 5 минут.

Готовый суп подсолить и поперчить по вкусу, положить фрикадельки и прогреть 1-2 минуты. При подаче посыпать измельченной руками зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий