Запеченный тунец в аэрогриле

По своей структуре тунец - особенная рыба, ее плотная мякоть чем-то напоминает мясо. В приготовлении запеченного тунца в аэрогриле необходимо быть аккуратным, соблюдая технологию, так как его очень легко испортить.

Запеченный тунец в аэрогриле

Внутри эта рыбка должна оставаться всегда немного сыроватой, именно тогда самый изысканный гурман оценит по достоинству качество и вкус блюда.

Нам потребуется:
- Филе тунца 600 г.
- Лимонный сок 60 г.
- Масло растительное 100 г.
- Рис отварной 400 г.
- Соль, перец

Приготовление:

Сбрызните филе тунца соком лимона, посолите и поперчите на свой вкус, затем обильно смажьте растительным маслом. Выложите филе на фольгу и закройте со всех сторон.

Установите верхнюю решетку в аэрогриль и поставьте его на температуру в 235 градусов. В течение 10 минут запекайте рыбу. По истечении данного времени, приоткройте фольгу и дайте рыбе слегка зарумяниться, поставив таймер ещё на 5 минут.

Нарежьте готовое филе запеченного тунца ломтиками и подавайте с отварным рисом и веточкой зелени (петрушки).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий