Яйца по-шотландски - эта эффектная закуска подается на завтрак. Главный секрет ее приготовления - очень аккуратное формирование зраз, так, чтобы слой фарша был по возможности равномерным и при обжаривании не прорвался.
Для приготовления вам понадобятся
- Ветчина 150 г
- Анчоусы (филе) 2–3 шт.
- измельченные сухарики 3большие ложки
- Яйца 5 шт.
- Масло из оливок 500 мл
- Пшеничный хлеб для тостов 4 ломтика
- Горчица (неострая) 40 г
Ветчину крупно нарезать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с филе анчоусов. Добавить в полученный фарш панировочные сухари, перемешать с 1 яйцом, поперчить по вкусу.
Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Аккуратно покрыть со всех сторон приготовленным фаршем, сформировав крупные зразы. Обжарить зразы в хорошо разогретом масле со всех сторон до золотистой корки.
Достать шумовкой на бумажные полотенца, дать остыть.
Ломтики хлеба для тостов подсушить в духовке или с помощью тостера, разрезать на треугольники и выложить на тарелки.
На каждый ломтик хлеба положить по половинке разрезанного яйца. Горчицу подать отдельно.
Еще статьи по теме: