Как приготовить меренги с шоколадом в домашних условиях

Секрет успешного взбивания яичных белков прост - посуда, в которой их взбивают, должна быть абсолютно сухой и чистой: и вода, и жир, даже в минимальных количествах, не дают взбить белки успешно. Чтобы ускорить процесс, можно добавить маленькую щепотку соли, а также охладить белки перед взбиванием.

Как приготовить меренги с шоколадом в домашних условиях

Для 8-ми порций десерта:
- белки от яиц (4 шт.);
- сахарный песочек мелкий (200 г);
- шоколад темного цвета (100 г).

Меренги с шоколадом – приготовление

1. Хорошо охлажденные яичные белки вылить в совершенно сухую и чистую емкость и взбить миксером на низкой скорости до пузыристой массы.

2. Увеличить скорость взбивания до высокой и маленькими порциями равномерно всыпать сахарный песочек, не переставая взбивать, довести содержимое миски до блестящей массы, которая не меняет формы, если отсадить ее ложкой.

3. Массу из белков с помощью мешка (кондитерского либо обычного полиэтиленового) отсадить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, в виде длинных палочек.

4. Поместить противень с пирожными в духовку, разогретую до 150 °С, сразу же убавить температуру до 120-130 °С и выпекать до готовности. Готовые шоколадные меренги остудить в духовке, отключив нагрев, - они станут еще более сухими. Осторожно снять их с бумаги.

5. В растопленный с помощью водяной бани шоколад окунуть каждую меренгу, выложить на пленку (пищевую) или фольгу и дать застыть.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий