Кулебяка с рыбой разных видов

Молодежь сегодня предпочитает фастфудовскую еду: хот-доги, стейки и биг-маки. При этом даже не догадываются, что такое кулебяка? Наверняка они о ней даже не слышали и тем более не пробовали. У наших бабушек эти ароматные, сытные, аппетитные и горячие пироги с разной начинкой были в почете. Да и готовить их совсем несложно.

Кулебяка с рыбой разных видов

Для приготовления кулебяки с рыбой вам понадобится:
- 200 грамм слоеного теста;
- 1 желток.
Для начинки возьмите:
- по 125 грамм филе сома, судака и семги;
- шесть больших ложек сливок;
- свежие укроп с петрушкой;
- немного соли с перчиком.
Для блинчиков подготовьте:
- 1 яйцо;
- 50 грамм муки;
- полстакана молока;
- ложка масла из подсолнечника;
- соль с сахаром.

Приготовьте блинное тесто. Для этого всыпьте в муку сахар, добавьте яйцо, посолите и, медленно вливая холодное молоко, взбейте до однородного состояния. Из готового теста поджарьте на смазанной маслом сковородке два блинчика.

Филе семги или горбуши без кожицы, сома и судака необходимо нарезать мелкими кубиками и, разложив в разную посуду, добавить к каждой рыбе мелко нарезанную зелень, по несколько больших ложек сливок, посолите, поперчите и тщательно размешайте.

На посыпанной мукой разделочной доске тонко раскатайте слоеное тесто, отделите полоску для украшения. Выложите посередине теста готовую начинку из филе сома, накройте ее блинчиком, потом начинку из филе семги, опять накройте блинчиком. А сверху выложите третий слой начинки из филе судака. Аккуратно тесто заверните и защипните края.

Переложите готовую кулебяку с рыбой на противень швом вниз, украсьте оставшимся слоеным тестом, смажьте взбитым яичным желтком и на 30 минут поставьте в разогретую духовку.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий