Рецепт приготовления террина из тыквы

Предлагаем вам приготовить нежнейшую закуску к праздничному столу. По рецепту тыквенный террин получается в виде суфле. Обладает тонким ароматом и изысканным вкусом.

Рецепт приготовления террина из тыквы

Продукты на 4 порции террина из тыквы
- Тыква (1.6 кг);
- Мед, желательно цветочный (150 г);
- Яйца курицы (3 шт);
- Сахар тростниковый (35 г);
- Масло оливы;
- Смесь перца с солью.

Процесс приготовления террина

Очищенную от кожи и семечек тыкву, порезать на небольшие ломтики и предварительно сбрызнув маслом оливы, выложить в глубокую емкость.

К тыквенным кусочкам добавить смесь из меда и тростникового сахара, все как следует перемешать и выложить в емкость для запекания.

В духовку (160 °С) поставить противень с накрытыми фольгой, ломтиками на 45 минут.

Тыква после запекания должна быть размягченной.

Смешать с готовыми кусочками тыквы куриные яйца со сливками и взбить все в блендере до пюрейного состояния.

Перелитую тыквенную смесь в прямоугольную тару для запекания накрыть сверху фольгой и установить в противень, наполненный водой.

Выпекать террин из тыквы в духовке 50 минут.

По рецепту у террина должна получиться консистенция суфле.

Порезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку вместе с кремом из авокадо и чипсами из лаваша, и в теплом виде подавать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий