Тушенный морской язык в томатном соусе

Морской язык – замечательная рыбка, хороша как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. Проблема одна: морской язык жирноват. Поэтому общепринятая жарка в качестве варианта кулинарной обработки именно этой рыбы – не лучшее решение. Данный рецепт легко справится с этой особенностью.

Тушенный морской язык в томатном соусе

Обычно морской язык продается уже разделанным, вам останется только порубить рыбку на толстенькие кусочки. Дальше все просто.

Вы складываете ломтики рыбы в посуду с толстым дном, чередуя их с кружочками лука, моркови. Щедро посыпаете черным молотым перцем, солью.

Если вы добавляете готовую приправу для рыбы, почитайте на обертке пакетика, не содержат ли она соль. Если соль входит в состав приправы – солите меньше, важно, чтобы готовое блюдо не было пересолено.

Заливаете томатным соком, он должен покрывать ломтики рыбы наполовину. Ставите на огонь ваш будущий шедевр. Огонь должен быть небольшим, посуда прикрыта крышечкой. Хорошо, если крышка стеклянная, вы сможете следить за ходом приготовления вашего блюда сквозь нее.

Тот же совет касается томатного сока. Если он соленый, - общее количество соли должно быть меньше.

Должно пройти минут 20 после закипания на маленьком огне. Проверьте вилочкой готовность – мякоть должна легко отделяться от позвоночника. Попробуйте соус. На этом этапе вы можете подкорректировать все его недостатки.

За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю нарезанный укроп, 1 лавровый листик. Пусть рыбка закипит еще раз.

Тушенный морской язык в томатном соусе, займет почетное место в вашем повседневном и торжественном меню.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий