Рецепт фриттаты с фетой и зеленым горошком

Изысканное, но и одновременно простое в приготовлении блюдо – рецепт фриттаты с фетой и зеленью, удивит вас весенним вкусом и оригинальным видом.

Рецепт фриттаты с фетой и зеленым горошком

Возьмите для приготовления блюда:
- масло (оливковое) – 3 чайные ложки
- небольшая одна луковица
- феты – 150 г
- зубчик чеснока
- черный перец (молотый)
- горсть рукколы
- сливок – 50 мл
- замороженного горошка зеленого - 400 г
- соль
- 8 сырых яиц

Рецепт фриттаты с фетой - приготовление

Очистите и мелко порубите чеснок и лук. Переберите рукколу, вымойте ее и обсушите. Несколько минут проварите в кипящей воде зеленый горошек, откиньте его на дуршлаг. Обдайте горошек холодной водой.

Фету покрошите. Взбейте со сливками яйца. Приправьте их по своему вкусу. Нагрейте (на сковороде) оливковое масло, и обжарьте чеснок и лук на нем. Добавьте рукколу и горошек. Половину яичной смеси влейте. Посыпьте фетой. Оставшуюся яичную смесь влейте наверх и поставьте в духовку. Готовится 14-16 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт фриттаты вы можете подбирать абсолютно с разными начинками. Но обязательным ингредиентом должна быть свежая зелень.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий