Рецепт приготовления сырников из творога

Блюдо под названием «Сырники» многие знают и любят с детства. Любая хозяйка сможет без труда их приготовить, если при приготовлении сырников будет соблюдать некоторые правила и последовательность в действиях.

Рецепт приготовления сырников из творога

Вкусными будут и сырники, которые приготовили с луком и зеленью, то есть солеными. Просто нужно пробовать - тогда все обязательно получится.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Творог - 200 граммов,
  • яйцо - 1,
  • мука пшеничная - 100 граммов, ее нужно заранее просеять, используя сито,
  • сахарный песочек - 1 столовая ложка,
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления сырников

Чтобы кушанье получилось легким и воздушным, творог предварительно тщательно протирают, применяя сито, можно прокрутить его на мясорубке или взбить блендером. Затем берут одну столовую ложку сахарного песка и добавляют в протёртый творог. Всё это хорошо мешают до тех пор, пока крупинки сахара растворятся.

В блендере взбивают одно яйцо, можно это сделать при помощи венчика. Затем к ранее приготовленной массе из творога прибавляют яичную массу. Прежде чем добавить пшеничную муку, ее просеивают.

Муку используют для того, чтобы сырники «не ползли» по сковороде во время выпекания. А еще от муки сырники становятся лучше на вкус. Некоторые хозяйки вместо муки применяют манную крупу, что ничуть не портит вид и вкус готового продукта.

К готовой массе прибавляют щепотку соли и растительное масло в количестве, равном одной чайной ложке. Масло добавляют, чтобы при жарке лепешки не пригорали.

Массу, приготовленную для выпекания, формируют в лепешечки и жарят с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета сначала с одной, потом с другой стороны, используя или растительное, или сливочное масло - по желанию.

Сырники подают на стол со сладкими соусами, вареньем, сгущенкой.

Для того, чтобы сделать блюдо оригинальным, хозяйки могут добавлять во время приготовления сырников в тесто изюм, который заранее промывают, оставляют приблизительно на пять минут и обсушивают, а только потом все смешивают.

Отличный вкус получится у сырников путем добавления к массе перед выпеканием фундука, очищенных грецких орехов, протертых бананов или кураги, которую, также как и изюм, предварительно замачивают и просушивают перед соединением с тестом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий