Блюдо под названием «Сырники» многие знают и любят с детства. Любая хозяйка сможет без труда их приготовить, если при приготовлении сырников будет соблюдать некоторые правила и последовательность в действиях.
![]() |
Вкусными будут и сырники, которые приготовили с луком и зеленью, то есть солеными. Просто нужно пробовать - тогда все обязательно получится.
Необходимо взять следующие продукты:
Чтобы кушанье получилось легким и воздушным, творог предварительно тщательно протирают, применяя сито, можно прокрутить его на мясорубке или взбить блендером. Затем берут одну столовую ложку сахарного песка и добавляют в протёртый творог. Всё это хорошо мешают до тех пор, пока крупинки сахара растворятся.
В блендере взбивают одно яйцо, можно это сделать при помощи венчика. Затем к ранее приготовленной массе из творога прибавляют яичную массу. Прежде чем добавить пшеничную муку, ее просеивают.
Муку используют для того, чтобы сырники «не ползли» по сковороде во время выпекания. А еще от муки сырники становятся лучше на вкус. Некоторые хозяйки вместо муки применяют манную крупу, что ничуть не портит вид и вкус готового продукта.
К готовой массе прибавляют щепотку соли и растительное масло в количестве, равном одной чайной ложке. Масло добавляют, чтобы при жарке лепешки не пригорали.
Массу, приготовленную для выпекания, формируют в лепешечки и жарят с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета сначала с одной, потом с другой стороны, используя или растительное, или сливочное масло - по желанию.
Сырники подают на стол со сладкими соусами, вареньем, сгущенкой.
Для того, чтобы сделать блюдо оригинальным, хозяйки могут добавлять во время приготовления сырников в тесто изюм, который заранее промывают, оставляют приблизительно на пять минут и обсушивают, а только потом все смешивают.
Отличный вкус получится у сырников путем добавления к массе перед выпеканием фундука, очищенных грецких орехов, протертых бананов или кураги, которую, также как и изюм, предварительно замачивают и просушивают перед соединением с тестом.
Еще статьи по теме: