Клубничная диета - ягодный рай

Пусть вас не удивляет, что в большинстве рецептов смешаны вроде бы не сочетаемые на первый взгляд продукты - просто попробуйте и оцените, возможно, вы измените свое мнение по поводу их «не сочетаемости».

Клубничная диета - ягодный рай

Клубничная диета основана на свежих ингредиентах - так что будьте особо внимательны при покупке продуктов! Для этой диеты необходим блендер: его использование не только ускорит процесс приготовления пищи, но и поможет правильно усвоить ее.

Клубничное питание длится всего 4 дня, поэтому нет никаких конкретных рекомендаций по поводу повышения физической активности.

Если вы жить не можете без кофе, убедитесь, что вы пьете не более 2 чашек в день, и с каждой чашкой обязательно выпивайте стакан воды.

Первый клубничный день

Завтрак: 250 г клубничных ягод, яблока и банана измельчите, добавьте немного меда и 50 мл йогурта без всяких добавок.
Второй завтрак: загрузите в блендер 100 г ягод в свежем виде и полстакана обезжиренного молока, добавьте маленькую ложечку меда и 50 мл минеральной водички без газа. Все тщательно перемешайте.

Для обеда:

  • 150 г спелых ягод клубники;
  • 1 филе из грудки индейки;
  • 1 некрупный свежий огурец;
  • 300 г спаржи;
  • 20 г орехов (мелко или крупно измельченных - по желанию);
  • небольшой пучок петрушки;
  • сок четвертинки лимона;
  • 6 больших ложек бульона из овощей (или минералки без газа);
  • 1 большая ложка масла из оливок.

Очистите спаржу, нарежьте ее на кусочки и варите, пока она не станет совсем мягкой. Помойте клубнику и нарежьте ее кружочками. Нарежьте огурец ломтиками, а вареную индейку - полосками. Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Затем полейте получившийся салат соусом из смеси сока лимона, овощного бульона (или минеральной воды) и оливкового масла. Посыпьте орехами (по вкусу).

Полдник: перемешайте 100 г измельченной клубники и 100 мл малой жирности йогурта, добавьте немного меда.

Ужин: салат из большой вареной картофелины, мелко нарезанной фиолетовой луковицы, некрупного отваренного сельдерейного корня, 50 г маложирного творога, 100 мл йогурта и листьев петрушки. Приправьте по вкусу свежеотжатым соком лимона и смесью из соли с перцем.

Второй клубничный день

Завтрак: 2 куска зернового хлеба, намазанных творогом не более 2% жирности.

Второй завтрак: в блендере сделайте клубничное пюре из 200 г ягод. Перемешайте его с различными ягодами, добавьте по чайной ложечке сливочного масла и меда.

Обед: в большой миске перемешайте мелко нарезанные клубничные ягодки (100 г), 1 помидор, пучок зеленого салата, нежирный творожок (50 г), 1 сладкий перец, йогурт (50 мл). Добавьте сок лимона, измельченный на кусочки тост из цельнозернового хлеба, соль по вкусу.

Полдник: перемешайте сок клубники (100 мл), нежирный йогурт (100 мл) и сок ананаса (50 мл).

Ужин: блинчики с клубникой - испеките блинчики на сковородке без добавления масла и промажьте их кремом из измельченных ягод клубники, мягкого творога, чайной ложечки меда.

Третий клубничный день

Завтрак: каша (овсянка) с 50 мл сока из яблок, банана и 100 г клубники, нарезанной кружочками.

Второй завтрак: чайную ложечку меда, 100 мл йогурта с пониженной жирностью и 100 г клубники перемешать в блендере.

Обед: сначала побалуйте себя 200 г ягод клубники, а затем приготовьте цветную капусту. Разделите ее на соцветия, отварите в слабосоленой воде, полейте чайной ложкой топленого сливочного масла, посыпьте кусочками мелко нарезанной ветчины (30 г).

Полдник: смешайте по 100 мл клубничного пюре и апельсинового сока с небольшим количеством меда.

Ужин: сделайте пюре из одной большой вареной моркови и одной вареной картофелины, добавляя в него молоко в процессе приготовления (до получения воздушного пюре). Добавьте сливочное масло (около 1 маленькой ложечки) и немного воды. Все хорошо перемешайте. Вылейте пюре в жаропрочную посуду, положите на него нарезанные ломтики помидора и полоски сладкого перца. По желанию посыпьте столовой ложкой натертого сыра пармезан, добавьте столовую ложку базилика (или, если предпочитаете, орегано). Запекайте в духовке 15 минут. С этим пикантным пюре прекрасно сочетается густой сок из одного томата и 100 г клубники (для улучшения вкуса разрешается добавить чуть-чуть молотого черного перца).

4 день клубничной диеты

Завтрак: 2 куска зернового хлеба, тонко намазанных нежирным творогом с 50 г клубники.

Второй завтрак: в блендере смешайте 1 апельсин и 1 яблоко со 100 г клубники.

Обед: рыба, предпочтительно форель, припущенная с луком, приправленная зеленью петрушки и дольками лимона. На рыбу положите 50 г клубники, нарезанной кружочками, и - по желанию - немного горчицы (отличное сочетание!). Прекрасным гарниром будет зеленый салат, слегка подкисленный яблочным уксусом или лимонным соком.

Полдник: смешайте в блендере 100 мл воды, 150 г ягод клубники, чайную ложечку меда и сок 1 лимона. При желании можно «обогатить» напиток, добавив 50 мл нежирного йогурта.

Ужин: запеките в кожуре 1 крупную картофелину. Сделайте в блендере смесь из свежей моркови, листьев сельдерея, сладкого перца и лимонного сока. Должно получиться что-то вроде пасты, поэтому будьте внимательны и включайте блендер всего на несколько секунд. Затем соедините несколько ягод клубники, обезжиренный творог (50 г) и 100 мл йогурта. Также смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы получилась паста (более жидкая, чем первая). Осторожно снимите кожуру с запеченной картофелины и помажьте первой (более густой) смесью. Затем полейте вторым соусом. По желанию можете добавить немного базилика или орегано.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий