Простой процесс приготовления паштета из шампиньонов и сыра

Аромат шалфея отлично сочетается с грибами, но если вам не нравится эта пряная травка, замените в паштете из шампиньонов и сыра шалфей на тимьян.

Простой процесс приготовления паштета из шампиньонов и сыра

Список продуктов для приготовления трех порций паштета:
- шампиньоны 150 г
- шалфей 3–4 листочка
- оливковое масло 30 мл
- сливочный сыр (мягкий) 200 г
- сливочное масло 60 г
- коньяк 30 мл
- мускатный орех щепотка
- смесь салатных листьев 60 г
- тосты 3 шт.

Приготовление паштета из шампиньонов и сыра:

Шампиньоны нарезать средними по размеру кубиками, шалфей нарубить. Быстро обжарить грибы с шалфеем на хорошо разогретом оливковом масле. Выделившуюся жидкость слить, грибы охладить.

Сливочный сыр и размягченное при комнатной температуре масло выложить в миску, добавить коньяк и мускатный орех. Взбить смесь миксером на средней скорости до пышности.

Смешать сырную массу с грибами. Выложить в формочки, выложенные пищевой пленкой, разровнять и охлаждать не менее 2 часов.

Перед подачей паштета из шампиньонов и сыра достать формочки с паштетом из холодильника, перевернуть на тарелки. Украсить салатными листьями и подать с тостами их пшеничного или зернового хлеба.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий