Рецепт приготовления плова с курицей

Мои знакомые, с которыми мы не встречались уже много лет, до сих пор вспоминают мой плов без названия, как нечто незабываемое. А ребенок, которого накормить была целая проблема, очень часто просит приготовить тот самый «желтенький рис».

Рецепт приготовления плова с курицей

Мое первое знакомство с приготовлением плова из курицы состоялось несколько лет назад, когда я уезжал в командировку и жил по соседству с узбеками. Как-то раз, я увидел, как узбеки вынесли огромный котел в преддверие праздника и позвали меня посмотреть, как они готовят плов, а потом и отведать его. Все было замечательно, и я благополучно забыл об этом происшествии.

Через пару лет захотелось удивить свою семью тем, что умею готовить. И единственным правильным решением было приготовить плов, или нечто подобное.

Первым делом, я погремел посудой и нашел утятницу, такую трехлитровую кастрюлю для тушения овощей с толстыми стенками. Налил в нее воды на треть и поставил на газ.

Следующим этапом было мясо. Поскольку кроме курицы ничего не оказалось, то пришлось добавить одну курицу, нарезанную крупными кусками. Причем на вкус не влияет, в какую воду вы кидаете курицу, закипевшую или холодную.

Пока курица томилась на огне, я натер две большие морковки и поставил обжаривать в сковороде на растительном масле. В это же время нарезал пару луковиц и добавил жариться к морковке, как на суп. В процессе обжарки, я все обильно посолил и добавил пол десяти граммового пакетика сушеной травы, которая используется как приправа и называется куркума. Еще чуть поперчил.

Затем приготовленные овощи выкладываются из сковороды в утятницу к курице. Делаем чуть больше огонь. Остается только добавить рис.

Добавлять лучше продолговатый рис. Хотя особой разницы нет. Какой есть дома, тот и добавляйте. Не слушайте никого, что для плова нужно покупать особый рис. Все это сильно преувеличено. Я пробовал делать плов с разными сортами риса, пробовал вымачивать его, а потом увидел, что разница не сильная и всегда получается хорошо. Единственное, что - рис надо хорошо промыть.

Рис можно засыпать прямо на томящуюся курицу с овощами, так, что бы оставалась пара сантиметров от края кастрюли. Затем я долил кипяток, так чтобы рис немного скрыло. Разровнял. Перемешивать ничего не нужно. И закрыл крышкой на 15 минут.

В это время я приготовил чеснок. Чистить чеснок не нужно, достаточно убрать верхнюю шелуху, а твердые корочки оставить.

Через 15 минут я открыл крышку, проверил, не слишком сухой ли рис и воткнул сверху чесночные зубчики. Затем закрыл крышку и убавил огонь, так что бы он еле тлел. Еще через пять минут совсем выключил огонь и оставил свой рис на 10 минут.

Весь процесс приготовления плова с курицей был непрерывный. Даже когда блюдо настаивалось, я приводил кухню в порядок.

Я достал и выкинул зубчики чеснока, так как они все, что нужно отдали плову, достал курицу, и тщательно перемешал. Оставалось накрыть на стол.

Вот такой вот рецепт приготовления вкуснейшего плова с курицей в домашних условиях.

Моя семья была безумно довольна, а ребенок впервые в своей жизни попросил добавку. Я был рад.

Самое главное, готовить с позитивом и любовью к тем, ради кого ты стараешься. Успехов вам на кухне, делайте приятно своим близким, не бойтесь экспериментов, и все получится.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий