Виды круглозернистого риса в кулинарии

Зерна круглозерного риса имеют округлые формы, они непрозрачные и достаточно крупные. Этот сорт содержит самый высокий процент крахмала и поэтому при варке потребляет очень много воды и выделяет клейкие вещества.

Виды круглозернистого риса в кулинарии

Благодаря своим свойствам этот рис применяется при приготовлении суши, пудингов, каш и запеканок. Круглозернистый рис активно выращивается в России, Италии, Японии, Китае.

Краснодарский рис круглозерный рис

Краснодарский - это самый северный сорт риса в мире, но это совершенно не значит, что он выращивается только в Краснодаре. В России он самый известный и потребляемый в ежедневной домашней кулинарии для каш, супов, запеканок.

Рис виола

Виола - хороший, комфортный в использовании, круглозерный, достаточно новый сорт риса, выведен в России.

Виды круглозернистого риса в кулинарии

Тайский клейкий круглозерный рис

Разновидность круглозерного сладкого риса, очень популярен в Таиланде. Перед варкой его замачивают на 4-6 часов в холодной воде и готовят на пару. Используется как гарнир и в десертных блюдах, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рис японика

Японика - японский круглозерный рис для суши и ролл. Это очень популярный в Японии рис, он более крупный, чем обычные круглозерные сорта, более клейкий, но не разваривается, увеличиваясь в 2–3 раза в объеме, и хорошо сохраняет структуру приварке. Перед варкой обязательно замачивается на 1час.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий