Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Название у этого салата из куриных грудок довольно парадоксальное. Но оно полностью соответствует действительности. С одной стороны – острый, пряный вкус от корейской морковки, с другой – свежий сочный болгарский перчик.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Для «Острой свежести» нужно взять 1 охлажденную куриную грудку, 200 грамм корейской морковки, пару красных болгарских перцев, майонез, щепотку соли.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Я обычно заранее отвариваю куриную грудку (с добавлением соли, перца, лаврового листа), чтобы она успела остыть к тому времени, как я займусь непосредственно приготовлением. Отваренную грудку я разбираю на волокна: так она смотрится в салате гораздо интереснее, да и вкус от этого выигрывает. В глубокой миске смешиваю кусочки курицы и корейскую морковку.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Затем оставляю на некоторое время (минут на 15), чтобы мясо пропиталось острым соком. В это время режу болгарский красный перец на длинные, тонкие ломтики.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

По истечении 15 минут добавляю к мясу и морковке кусочки перца.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Все смешиваю, заправляю майонезом. При необходимости можно посолить.

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Салат из куриных грудок «Острая свежесть» готовится очень быстро и легко. Его яркая расцветка и пикантный вкус придутся по душе каждому, кто этот салат попробует.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий