Рецепт классической шарлотки с яблоками

Помимо рецепта классической шарлотки существует огромное количество способов приготовления пирога, в статье рассмотрим классику.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Рецепты приготовления шарлотки постоянно меняются, и пирог постепенно приобретает все новые и новые вкусовые качества. Под шарлоткой часто понимается запеченный с яблоками десерт. Благодаря наличию яблок в десерте пирог не только обладает неповторимым ароматом, но и запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

В рецепте классической шарлотки всегда присутствуют яблоки. Лучше всего использовать антоновку. Стоит выбирать более крепкие яблоки с плотной кожицей. Если же все-таки вы используете сладкие яблоки, то для выраженного вкуса стоит добавить хотя бы парочку кислых яблок.

Приготовление бисквита для пирога занимает немного времени и является весьма простым. Берется четыре яйца, причем сначала отделяют белки и взбивают до образования пены, а потом добавляют потихоньку 1 стакан сахара и один стакан муки, и только потом добавляют желтки и вновь взбивают.

Таким образом, ваш бисквит, в процессе выпечки никогда не осядет. Аккуратно уложите кусочки яблока на противень и залейте сверху нежным бисквитом. В качестве бисквита также можно использовать сметанный мусс. Выпечку бисквита производят при температуре 180 градусов, в течение 35-45 минут в предварительно разогретой духовке.

Еще один важный совет – никогда не заглядывайте в духовку при выпекании, так ваш пирог превратиться в блин, а не воздушный бисквит. Для того чтобы шарлотка не пригорела, насыпьте на противень пачку соли, а сверху поставьте форму с шарлоткой, и тогда ваш пирог не пригорит, а хорошо пропечется. Дополнительные вкусовые качества придадут вам специи: ванильный сахар, лимонная цедра.

А к яблокам можно добавить мускатного ореха, имбиря, кардамона. Задача специй не изменить вкус, а лишь приукрасить вкусовые качества.

И, конечно же, самый важный момент в рецепте классической шарлотки – это подача пирога к столу. Пирог подается к чаю, кофе. Лучше всего подавать шарлотку еще горячей, минут через десять-пятнадцать после ее приготовления. Пирог также можно кушать с мороженным и с воздушным кремом.

Некоторые кулинарные умельцы готовят для шарлотки сметанный крем: 4 ложки сметаны, 4 ложки сахарной пудры – все тщательно взбить, до образования густого крема. И можно употреблять крем вместе с вкусной и ароматной шарлоткой. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий