Чипсы из пармезана - альтернатива картофельным

Для сырных чипсов лучше всего подходит та часть пармезана, что ближе к корочке. Чтобы чипсы из пармезана получились красивой изогнутой формы (как чипсы из картофеля), горячими повесьте их подсыхать на скалку или на ручку кулинарной лопатки, положенной на бортики кастрюли.

Чипсы из пармезана - альтернатива картофельным

Ингредиенты на 4 порции чипсов:
120 г тертого пармезана

Разогреть сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и выложить на нее небольшие кучки тертого пармезана.

Получившиеся хрустящие пармезановые чипсики (или вафли) сразу же снять со сковородки при помощи кулинарных щипцов или деревянной лопатки (или ложки) и разложить на ровной поверхности, чтобы они подсохли.

Можно сделать чипсы из пармезана в микроволновке, в этом случае их запекают на пергаментной бумаге.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий