Как приготовить камбалу – подборка рецептов

Как приготовить камбалу с рисом и сыром, изюмом и помидорами, белым вином и петрушкой, кориандром и перцем чили, имбирем и чесноком.

Как приготовить камбалу – подборка рецептов

Камбала с кабачками и болгарским перцем

  • 500 г филе камбалы;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте 2-3 минуты в масле. Добавьте нарезанные тонкими полукружками кабачки, очищенные от семян, мелко порезанные красные болгарские перцы, измельченный лук и кукурузу. Добавьте томатную пасту, влейте 150 мл воды и тушите 10-12 минут. Украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить камбалу с имбирем и чесноком

  • 4 камбалы;
  • 250 мл соевого соуса;
  • 80 мл саке;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка зеленого лука.

По бокам камбалы сделать несколько надрезов. Соединить соевый соус, саке, масло, лимонный сок, сахар, имбирь, толченый чеснок, тертую морковь, мелко нарезанный зеленый лук. Погрузить в маринад рыбу на 1 мин, затем выложить и поставить в холодильник на 5 ч. Запечь рыбу в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленым луком и морковью.

Камбала с кориандром и перцем чили

  • 1 кг филе камбалы;
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 4 ч. ложки лимонного сока;
  • перец чили;
  • пучок зелени кинзы;
  • соль.

Нарежьте рыбу широкими полосками, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Положите кориандр, чили, чеснок в емкость блендера, добавьте 1-2 ст. ложки воды и перемешивайте до получения однородной массы. Перемешайте с йогуртом. Обмакните полоски рыбы в йогуртовую смесь, выложите в антипригарную форму и запекайте 10-12 минут при 180 °С. Украсьте ломтиками лимона и листьями кинзы.

Как приготовить камбалу с белым вином и петрушкой

  • 6 кусков филе камбалы общим весом 1,5 кг;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 стакана воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • соль.

Аккуратно обрежьте куски филе, посолите. Очищенную луковицу, стебель сельдерея, лавровый лист и горошины перца залейте 1 л подсоленной воды, доведите до кипения и варите 20 минут без крышки. Процедите бульон через марлю и перелейте в неглубокую форму для запекания. Положите в форму рыбу, полейте вином и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку. Осторожно выньте шумовкой рыбу и переложите на подогретое блюдо.

Камбала с изюмом и помидорами

  • 200 г филе камбалы;
  • 25 г тертого миндаля;
  • 15 г изюма;
  • 100 г помидоров;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Рыбу почистите, сделайте косые надрезы в боку, натрите солью и перцем. Положите на фольгу. Разместите на филе кусочки помидоров и изюм. Заверните в фольгу и готовьте 15 минут в духовке при 200 °С. Осторожно переложите кусочки рыбы на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте тертыми орехами.

Как приготовить камбалу с перцем в мультиварке

  • 3 средних куска филе камбалы;
  • 3 стакана муки;
  • 3 взбитых яйца;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • щепотка перца.

Разрежьте филе на узкие полоски. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней рыбу, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. В мультиварку положите масло, ломтики подготовленного филе рыбы. Включите режим выпечки или жарки, готовьте в течение 15-20 минут. Готовые палочки полейте кетчупом или кислым соусом.

Камбала с рисом и сыром в мультиварке

  • 4 куска филе камбалы общим весом около 700 г;
  • 1/2 стакана риса;
  • 100 г лапши;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 г сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки натертого сыра;
  • соль по вкусу.

Рис переберите, промойте и варите до готовности в подсоленной воде (около 20 минут). Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в мультиварку, слегка присолив. В отдельную кастрюлю положите рыбные обрезки, зелень, лавровый лист и налейте овощной бульон. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте камбалу и готовьте в режиме тушения около 30 минут, после чего включите режим выпечки или жарки и готовьте еще 15-20 минут. Рис выложите на плоское блюдо. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на рис. Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Натрите сыр и положите в бульон. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и перемешайте. Полейте соусом горячую рыбу и посыпьте тертым сыром.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий